过年一定要去婆婆家吗

老公家就兄弟二人,嫁过去十几年了,总觉的婆婆公公对他弟弟和第熄好,他弟弟又生了个儿子,妯娌更是神气的不行,我和妯娌是天生的敌人,矛盾一直有,当然都是些鸡毛蒜皮的小事,我又想不开,今年初一想到他家的种种事就不想去。现在公公很在意不高兴,我更不想去他家了,我真的再也不想去他家了,又总决得不合适,丈夫根本帮不了我,我不知该怎么做,去还是不去

好评回答
    一定要去的,他们是你的长辈,这是对老人最起码的尊重。不要管你妯娌的脸色如何,不要去计较你公公婆婆对你怎样。不单春节要去看他们,平时有空也应该去看看。而且还要带些礼品去看,老人不再乎你给多少、你有去看他们就很高兴的。你试做看看、不去计较这么多,你会感到更快乐。

    太***

其他答案

  • 去,一定要去。这是对老人的尊重,不要管他人的脸色。公公婆婆的家其实也是你的家,他们是你的长辈,经常去看看是理所当然的。

    g***

  • 其实你自从结婚那天可能就不愿意去,所以才一直对此事耿耿于怀,我就只告诉你,不去毫无道理,其他的你自己去想。

    1***

  • 当然要去了.
    不管你喜欢不喜欢,这是礼节问题.而且你们也不是仇人,而是一家人,怎么可以因为一点小问题就不去呢?
    如果你的孩子以后也这样,你会怎么样呢?大家都是会老的.

    妖***

  • 过年期间,一次都不去也说不过去吧?礼节式拜访去个一两次,去了有话说话,没话听话,不要在意他们什么态度(你根本都不喜欢他们,干吗要在意?)。

    w***

  • 去,多看看他家的不好,可以防着点.

    1***