出自西游记的歇后语有哪些

全部答案

  •   猪八戒照镜子--里外不是人
    猪八戒的后脊梁--无能之辈(悟能之背)
    孙行者却是个贩古董的--识货!识货!
    老孙可是------好惹的主子!
    这叫做好借好还------再借不难。

    老孙比在前不同,烂板凳-----高谈阔论了。
    珍奇玩好之物-----不可使见贪婪奸伪之人。
    你那里晓得,我这是做一日和尚-----撞一日钟的(16回)
    送在我丹炉炼了四十九日-----炭也不知费了多少
    不然,就送你个皮笊篱-----一捞个罄尽。

    那猪八戒睡梦里听见说吃好东西-------就醒了
    我俊秀,我斯文------不比师兄撒泼
    不是嘴长,耳大、脸丑-----便也是一个好男子
    药不执方-----合宜而用
    说金子-----幌眼,说银子-----傻白,说铜钱-----腥气
    那不是一对灯笼,是妖精的两只眼亮------这呆子就唬矮了三寸。

    这猴子------是个有名的赖皮
    我父子只为受了一炷香。险些儿和尚拖木头------做出了寺!
    你说那里话!莫生懒惰意-------休起怠荒心
    娘子,新开园的果子爱吃------所以去得快了
    留得五湖明月在-------何愁没处下金钩(82回)
    猪八戒戴口罩--爱护那张老脸。

    猪八戒戴花--自美
    白骨精一计未成--又生一计
    和尚打伞--无法无天
    观音菩萨进澡堂--左右为难!(男身女像去哪边好?
    猪八戒读书----竟冲识字的
    如来观音----假夫妇
    六小零童----孙行者
    孙大圣拔猴毛----看我七十二变
    牛魔王和小白龙拍大头贴----正宗的牛头马面。

    马***