中国核潜艇去过日本近海?

中国核潜艇去过日本近海?具体什么情况?

好评回答
    2004年11月10日,日本官方证实,日本海上自卫队的侦察机于当天清晨5点40分左右,在琉球先岛群岛的石垣岛和宫古列岛的多良间岛附近海域内发现\"国藉不明\"的核动力潜艇潜航侵入到接近台湾海域的日本领海.
    在日本海自P-3C侦察机的追踪下,该潜艇从冲绳西方的钓鱼岛海域附近公海内以蛇行方式行进,驶向中国渤海湾的海军基地.从声纳探测到的螺旋桨信号特征等分析研判,此潜艇应该是中国\"汉\"级核动力潜艇.
    日本外相町村信孝在召见中国驻日公使程永华之后说:\"我们提出强烈抗议,并要求道歉.\"要求中国采取\"预防措施\"确保不再发生同类事件.
    11月16日,中国外交部发言人章启月在例行记者招待会上表示,中国外交部副部长武大伟已经向日本驻华大使阿南惟茂通报了潜艇进入冲绳水域事件,并称事件已得到妥善解决.

    气***

其他答案

  • 看来胡哥也很爱开“国际玩笑”啊。哈哈。!!!!

    爱***

  • 有过报道,是常规潜艇。

    j***

  • 有这回事,不过不是核潜艇,而是我国的常规潜艇

    太***

  • 2004年11月份我国一艘“汉”级攻击核潜艇进入日本领海并且浮出水面,而且还升起了五星红旗。这是我过2000年以后有一次的对完军事挑衅。

    w***

  • 开玩笑吧!

    r***

  • 核浅不适合近海作战,特别是海深200米以下的地方,反而不如常规的,!!!!!!

    w***

  • 这是小日本诬蔑中国的说法,我们一定要更正!
    事实上,中国潜艇例行远洋训练任务完成后,回航时经过了“日本领海以外海域”,属于100%的公海,任何国家的海军舰艇都可以无害通过。更何况,我军潜艇还特意上浮至水面,高悬军旗,这都表现了我方并无恶意。
    而日本就此大肆喧哗,说什么我军潜艇威胁了他们,纯粹是无稽之谈!

    红***

  •   眼见对岸越闹越不象话,胡哥终于出招,而且一出招就是精妙绝伦,尽现胡哥超群的魄力和智慧,我等不得不折服。
    96年台海导弹演习,引来两个航母战斗群,动作过大,效果很差,也被不少人评价为反作用;军内外更是群情激愤,愤青们只恨没有神风特工队可以加入;还有,花了不少钱。
       这次,胡哥出一招,让一艘潜艇在日本专属经济海域无害通过,招式中规中矩,合理合法,日本连提外交抗议的理据都没有,美国更是哑口无言――这事他自己天天干。但是,不能不引人注目:这是一百多年来,我中华第一次在日本领海附近宣示武力,其意义之深远,目的之鲜明,可用敲山震虎,不怒自威来概括。
       此次是不折不扣地向美日台宣示军力。 从照片看:该潜艇为我军目前装备的主力型号――035(明)级常规柴电潜艇,从排水孔、围壳、尾板的外形来看,基本可以判定为035B型。潜艇全身披满海藻,说明在近海海底活动时间至少超过三天;艇上五星红旗飘扬,指挥塔有我官兵在活动,说明我潜艇被发现前已自行上浮航行,而不是被PC-3侦听到后被逼上浮;PKF根据照片上的黑烟,宣称柴油机刚启动,从而来证明被动上浮,或一上浮就被日机发现,本人不能苟同。
      固然柴油机启动时会有黑烟,但冒黑烟并不能说明柴油机刚启动。柴油机,尤其是涡轮增压柴油机,只要加速时就会有黑烟,而航行中加减速实属正常。随后该艇航行200多公里后再次下潜,以035水上8节左右的航速推算,在水上大约航行了十多个小时,这与正常充电的时间大致吻合;艇身没有发现雷达天线,说明没有侦测日美联合军演的任务。
       由上面的细节,当可管窥全貌:日美规模空前的联合军事演习,引起我方高度警觉,也给我军提供了实兵操练的机会。台毒嚣张,日美是后台,不能不晓以颜色,台海附近,过于敏感,也没有好手段。于是,胡哥随便点派北海舰队一艘普通035B,冲破日美反潜网,直抵日本近海,中途当然少不了拿“小鹰”当靶子,演练一下战法,在日本家门口转悠三天后,大摇大摆上浮,在大隅海峡做一次中国军舰史无前例的无害通过,边归航,边充电,边让日机拍照留影,顺便带些日本海带回国打边炉。
       现在震惊的是日美军政界的高层了,最难受的当是“一切都在掌控中的”汤耀明。试想,一艘普通035B就能随便通过实战演习中的日美海军防线,到日本家门口耀武扬威,我军潜艇的战力绝非对岸所大肆损贬的不堪一击,因为还有那么多先进得多的039、039A、KILO,091、092、093就不提了。
       敲了日美,震了台独,耀了中华,HIGH了愤青,银子也没花多少,一石N鸟。 当然,此举对岛内民众影响有限。毕竟,胡哥定有第二招。

    城***

  • 日本他算老几啊
    什么地方有我们中国人不敢去啊
    听小道消息说我们的核潜艇从美国的航空母舰地下过来过去他们都不知道啊
    要是干他们还不是很容易啊
    日本也值得我们去啊

    爱***

  • 那不叫挑衅!叫‘无害通过’,国际法有的。

    布***

  • 不管这是不是真的,从中国的方面说,这算得上是试探,在没有大的危害或是反应时,中国会采取默认的态度,否不否认主要看事情发展的方向;日本也可以利用这次机会,大肆宣扬中国威胁论,以加强自己的实力.哎呀,是各取所需,还真是需要拿捏啊!

    小***