活的超脱在别人眼里是否是另类?

好评回答
      人究竟该怎样活,世间没有这门必修课。许多人甚至脚踏黄泉,也未必弄清答案,悟出其各宗始末,难怪有那么多人想不开,难怪活着的人不再多费心思去琢磨。
    人一旦活着,总难逃脱名利这个旋涡。富贵人人想求,忌讳的是贪婪至祸,为了一点眼前利益,刀光剑影,你争我夺,想来实在不值得。
      人生匆匆如过客,没必要让更多的身外之物来压着。淡泊名利不是怯懦,也非不食人间烟火,而是一种大雅和超脱,惟有拥有这样心境的人,才能成就大器,才能真正享受生活的真谛和快乐。 人这一辈子,自己给自己划定的心理要求实在是太多,要面子、要虚荣、要尊严、要名分,要别人眼里想要的一切成果,结果只会带着面具示人,套着枷锁生活,惟恐在竞争种落败或不能赢得他人的认可。

       人活一生,也许不能轰轰烈烈,但要活出质量,活出个真实的自我,不能活的太累、太难过,要随遇而安。。。。只要自己认为适合,只要自己觉得有益和快乐,尽管去做,不必理会别人怎么想、怎么说,因为人生的路终究要靠自己来抉择。 岁月如流,人生几何?何不撕下伪装,回归自我,回归自性,活的轻轻松松、快快乐乐!活的超脱管他别人怎么看 。

    L***

其他答案

  • 你指的超脱,不就是无拘无束,不拘小节,玩世不恭嘛,这是不把别人放在眼里,我行我素,而玩世不恭,就是说话做事不负责任,在大多数人眼里,你确实另类,最好还是合群点好,有个寓言,讲一个国家,有一个巫师,在河里放了一种药,全国的人喝了放了药的水,都变成疯子了,唯独国王没有喝这个水,结果,全国人民都说国王疯了,到底是谁疯了呢,结果巫师再把药给国王喝这种水,国王也疯了,全国举国欢庆国王“康复”,这个故事说明,小环境必须服从大环境,哪怕在你眼里,全国人都是疯的,可更多人却说你是疯的,是大多数人服从你,还是你服从大多数人?

    郑***

  •       既然你生活的环境是个俗世,就注定你要做个俗人.但是一群矮子中也会有高矮之分.超脱的如果是精神而且并不在他人面前表现出来,那无伤大雅,当如果换作是行为,那也许在世人的眼里 还真难理解你.

    张***

  • 我另类我怕谁?!

    陈***

  • 在我的眼中,超脱,其实也就是不管物质的生活如何,或高或低,或一般,但是精神生活站在所有人的顶端

    没***