砖混的老房,墙能拆吗?

79年的房子,应该是砖混结构吧?想把两个卧室间的墙拆掉平移一米,可以吗?这个墙厚16CM,东西向的,在东面的南北向墙两侧就是两个卧室的门,这个墙承重吗?图纸找不到了

全部答案

  • 兄弟,千万别惹祸,这种墙动不得。根据本人10多年的施工经验,卧室的跨度一般就是4-5米(就是宽度),长度8-10米,预制楼板按短向布置,这道墙就是承重墙。如果不是承重墙的话,也不可能是用的圈梁,圈梁怎么能承受这么大的重量,只有花篮梁才行。
    79年的房子一般都是24的墙体,16的墙很少,不能让这个16墙迷惑。
    动不得,还有你介绍的不是太详细,只能凭经验判断了。

    曾***