为什么说楼梯踏步要是单数

全部答案

  • 这个是建筑恒业的一个默认

    孙***

  • 和楼层高度有关 不一定是单数

    小***

  • 一般的楼层高3米一层楼是18步

    在***

  • 单数的意思我印象中应该是想独步青云吧

    焌***

  • 古语99归真,一般楼梯都是9级或者九级的倍数

    刘***

  • 不都是单数,我们单位就是24阶,应该和楼层高度有关

    徐***

  • 谁说的,我走过很多的也是双数的9到12步的都走过的。

    苏***

  • 我们那里没这规定啊,可能地方不同,单数和双数有关系吗?

    太***

  • 私人住宅比较讲究住宅风水,001所讲的单为阳,活人住的房子叫阳宅,当然是单比较好了,双数的较多出现在商品住宅,设计师一般不会考虑风水问题的。

    风***

  • 1  在我国古代把单数(奇数)看作阳数,而将双数(偶数)视为阴数。天为阳、地为阴。单数人们认为吉祥。楼梯的台阶数一般都是单数,符合人们的习惯,第一步与最后一步所迈的脚一样,使人比较自然。  2  讲究楼梯级数一定要为单数,有两种说法一种是:单跑梯的总级数为单;另一种是每一层楼的总级数为单数。原因是人在上楼梯时的动作是进、退、进、退、进......,单数为“进”而偶数为“退”。故此,人们寓意“进”就是招财进宝,升官进职的意思。。。。。。无独有偶古徽州民居建筑,楼梯大多开在正厅画堂右边:但有人为了达取财之意,见水从其房屋左边而来:因此,将楼梯安置从左边上楼。同时,楼梯级数全为单(奇)数, 单数为天数,楼梯是木的,楼梯脚有一石板与楼梯合成偶数(地数),义为“天地相接”,同时,石板顶住楼梯求稳定。做设计的怀着以人为本,尊重民风民俗,尽量尊重满足人们对美好生活的祈盼心理。

    没***