怎样克服优柔寡断,犹豫不定的性格?

为什么每段感情放在我面前我不懂珍惜,总感觉自己没放下过去的一切,一直在犹豫着,明知道没有结果可还是坚持?

全部答案

  •   每个人都有两面性,有强的一面,也有弱的一面。楼主能够认识到自身的不足很好,但是可能对自己要求太高,所以把自身较弱的方面夸大了,进而总是觉得自己个性懦弱很多方面不如别人。拿别人的长处和自己的短处相比有利于进步,但是总是这样做,就容易产生自卑心理,自卑也可能发展成自大。

    楼主不如放轻松一点儿,找到自身的长处,优势,哪怕一点儿也好,从这件事中可以使你增强信心。当你又忍不住和别人相比时,可以这样想:我也可以把某件事做的比较好。别把它想的太难。如果凡事先想的太难,也会制约你。面对问题,不要先想能否成功,要先想怎样才能走出去。
      尽人事,听天命。凡事努力了无愧于心即可,不必强求。
    楼主现在表现出来的懦弱,没有主见,多愁善感,也并非女人的专利,男人也有心思细腻不爱出风头的人。楼主,可以对一些自我励志的书,如卡耐基的,并多思考,每天学习一些,成熟一些,过一段时间你转回头看看就会发现自己进步了多少。

    关于人际关系,楼主的小心翼翼可以理解,毕竟谁都不想得罪人。但是有些人你不范他并不代表他不惹你。所以在对待每个人都和善的前提下,敢于展示自己的个性和观点也很重要,也会得到别人的尊重。
    楼主的性格是慢热型的,这没什么不好,朋友没有那么好交的,几年的时间才能了解。
      平常的人际交往中楼主也不必刻意的没话找话,那样说不好,反而会适得其反。只要注意温和有礼就好了。记住最好要多微笑。自己若不感到尴尬,别人也不会觉得的。
    总之,事物都有两面性。楼主的性格如果一味自暴自弃的话,会认为像女孩子没有男子气概,以后在社会上难以立足;可是,如果楼主能够不断充实自己,不要太在意这些,利用自己性格中纤细的成分发展自己。
      若干年后,说不定一个善解人意,温文儒雅的男人就会出现啊。要对自己有信心!。

    日***