爸爸 妈妈叫得很清楚其他的叫不清 比方说姨姨他也知道是谁就是不?

宝宝不爱说话 宝宝1岁7个月了不爱说话,爸爸 妈妈叫得很清楚其他的叫不清    比方说姨姨他也知道是谁就是不叫

全部答案

  • 如果宝宝的听力方面没有问题,宝妈不要着急。有的孩子语言发育迟缓,一半多见于男孩子。我家宝宝说话晚的很,2岁半说话才算流利。以前不管怎么教都不会说,孩子2岁半时的一天,我突然发现儿子会说好多话了,很惊喜!但儿子在运动方面发育的比较早,运动方面明显优于别的孩子。

    钱***

  • 父母对孩子要有耐心,平时多和孩子交流,多讲故事给孩子听,孩子学说话是一个循序渐进的过程,等他积累了一定的词汇,就会出现语言暴发期的。

    问***

  • 我觉得亲不要担心,男孩说话要晚一些的,我们小区有个小男孩子,现在两周多了,也说不了几个字的话.但别的方面都很好.再一个就是亲要注意引导孩子多说话,比方给他教点动物呀,或者别的,他感兴趣的东西.会有所帮助的.

    你***

  • 有说法是走的早的小孩子说话要晚,亲家的孩子走的早么?

    R***

  • 很正常的,等宝宝上了幼儿园,你就会发现宝宝多爱说话了

    廖***

  • 我也正困惑呢,我家宝贝完全会说话了,但是不愿意跟陌生人打招呼。我们咨询过专家,专家说不要着急,关键是给宝宝营造环境,不能因为宝宝不愿意跟人打招呼就批评他,那会让他有压力。每次见到陌生人,不要说:宝宝快叫**,要说:宝宝,你看是**。让宝宝没有压力,他很快就愿意开口了。

    我***

  • 我家宝宝一岁两个月了。不会说话。会叫妈妈,我让她叫爸爸,她还叫妈妈,会叫奶奶。会说打,气。然后就不会了,一个字都不会了。看着还很聪明 宝宝和宝宝都是不一样的 不用担心

    想***