与租用135部飞机相比,租用91部飞机有哪些风险

全部答案

  •   安全性 : 对于飞机的日常维护,135部飞机有严格的政府规定,但91部飞机没有相关的强制规定。
    :135部运行法规同时也对跑道长度进行了限制(即按135部运行的飞机必须能够在跑道长度80%的范围内进行全停着陆) 91部飞机无类似要求,这样也造成了安全隐患
    : 91部飞机对可视度的要求较低,所以更不安全91部飞机可以再无气象报告的情况下使用仪表进场着陆,由飞行员自行判断何时进场着落比较安全,而135部飞机是不允许进到不具备气象报告设施的机场中,除非备降机场已经批准了气象报告
    : 91部飞机没有限定特定飞行机组的执勤时间和要求,而135部上限定了特定飞行机组的执勤时间和休息要求,这样对飞行安全更有保障
    : 还有一些其它的规定,如91部可以允许仅有一个机组成员进行飞行
    保险: 使用91部飞机的乘客不论是以何种方式将包机费用(现金或其它酬劳)支付给飞机机主,乘客将没有任何意外或责任险的保障。

    135部的飞机和机组人员在飞机维护,出勤时间和休息规定上和本国大型航空公司是一样的,如在英国注册的135部飞机就和英国航空公司一样,在中国注册就和中国国航一样,在美国注册就和美国航空公司一样, 等等。

    幸***