空调的匹数怎样对应相应的面积?

好评回答
    上面几位朋友答案都不是很准确。
    举例:空调中KFRD-120LW
    K-空调
    F-制冷
    R-制热
    D-电热辅助加热
    120代表匹数,每25为一个完整匹。举例:22代表小一匹。25为标准一匹,28为大一匹。
    L-落地式(柜式)。G-挂式
    W-功率
    房间的匹配不是一个固定值。主要看你房间的高度、材质、及通风量的大小决定(房间高、通风速度快,制冷、制热效果就要差一些)。在说一点,空调都有室内机组和室外机组构成,没有室外机组的只可以叫做风扇或取暖器。
    例如:KFR-23GW
    为冷暖小一匹空调。
    其中,制冷面积约17平方,制热面积8平方左右。

    I***

其他答案

  • 可按下面的标准选择:
    型号     匹数     适用面积(m2)
    KF-23:   小1匹     9-12
    KF-25:   1匹      10-14
    KF-28:   大1匹     12-18
    KF-31(32): 小1.5匹    14-20
    KF-33:   1.5匹     16-22
    KF-35:   大1.5匹    18-26
    KF-45:   小2匹     20-28
    KF-51:   2匹      28-32
    KF-60:   2.5匹     32-42
    KF-70:   3匹      42-52
    KF-120:   5匹      53-73

    断***

  • 最好不要根据空调的匹数来确定适用面积,现在很多商家或导购人员总喜欢用多大匹数来忽悠消费者,这样购买安装的空调与实际的房间情况不一定相匹配,造成空调效果不好,最好用空调的制冷量来确定房间大小,根据房间的面积大小及相关条件来选购,这样比较稳妥。
    选购空调的大小应根据房间面积的大小来确定,一般家用可按每平米配制冷量200W来计算,同时还要综合考虑房间的密封保温性能、楼层、朝向、高度等因素。
    商用的空调按每平方配制冷量300W来计算,公共场所按每平方400W来计算空调的大小。
    如果是单纯夏季制冷,空调的制冷量可适当小一些就可以了。

    你***