还没有在网上买过东西,不知道有没有风险?

好评回答
    我在网上买过不少东西,感觉不好,因为收到的货物质量跟我在网上看到的图片质量完全不一样,而且还有色差,就算是在有点名气的网站上买也没有用,现在,我绝对不会在网上买衣服、鞋子、化妆品和其他的一些小物品,就算图片再好看我也不会买的。不过,我推荐你在网上买书,比书店便宜,而且还可以送货上门,免去你搬书的力气。

    张***

其他答案

  • 现在淘宝和阿里巴巴不是有支付宝吗?
    透过支付宝..你汇款是到支付宝里面..
    等你收货了才按确认汇款呀.
    其实只要找一些信用度好的卖家..而且支持支付宝的就应该能安心啦..
    我常在网上买衣服..当然也遇过不好的..但当中也有不少好卖家..

    周***

  • 现在大家买东西很多是在淘宝买,有一定的信任度,而且网银支付是将钱划入第三方信任机构,你收到货了,才会划入卖家的帐号,所以,不管怎么说,风险还是有一点点的,自己只要谨慎些也没什么大碍

    z***

  •   首先我要说,在网上买东西,风险肯定是有的,你要知道,如果自己比较精明,不容易被人骗,但是你买的东西是否与实物相符,这个同样是一个风险,所以,如果要在网上买东西,一定要注意不要随意点击陌生人发送的网站,淘宝上有很多都是通过发送网站进入后,被骗的。
      特别多的是在虚拟商品上呗骗较多,比如说充值的啊,购买虚拟账号的,这些一定要注意。同样,在买东西的时候,注意,不认识的人一定不要使用银行汇款,特别是在淘宝上,因为都是支持使用支付宝的,这个只要按照流程进行交易,那基本上风险就降低了,收到商品之后,你才去付款就可以了。
      其实我现在都习惯在淘宝上买东西,很方便,也有很多种选择,不用到外面去走,很累,所以,真的是一个很不错的选择在网上购物,还经常能买到一些超值且便宜的东西,哇哈哈,真的好开心,网上购物,如果有什么这方面需要帮助的,可以找我哦,可以一起讨论一下网上购物的心得,我的淘宝账号:贝斯生物。
      我在网上买东西,基本就没有遇到过问题,特别是你买东西要学会挑选卖家,不一定皇冠的卖家就是很好的,当然有些还不错,很多大卖家态度不好,说起来,小卖家的商品很不错,价格可能比大卖家还低,所以需要去淘,经常去看看,还会碰上好东西呢。(*^__^*) 嘻嘻……。

    D***

  • 首先要看店主的信用和销量。。。
    然后再对比一下市场的价格。
    用淘宝注册购买。等到收到货物才进行确认这样就比较保险了。

    戴***