长沙话的“策”是什么意思呢?怎么理解啊?呵呵

好评回答
    策有很多意思的!
    1、调侃。有开玩笑的调侃和不怀好意的调侃。《越策越开心》里面就是一种开玩笑性质的;而你在买东西的时候杀价,或和别人谈生意的时候,策就是一种只为个人利益的调侃了。
    2、侃大山。多在几个好朋友之间的聊天。
    3、某人说话很有意思,有水平也可以说是“蛮策的”。

    后***

其他答案

  • 在长沙话里“策”是一个新生词语呀。近两年才开始流行的。没有什么明确的定义。你和人家说得多了就也了解这个字的意思了。
    看看汪涵的《越策越开心》吧。他的语言才是“策”的标准。“策”基本就是从他那里开始的。

    D***

  • 策就是善意的调侃!也就是有的地区所说的吹牛啊!也就是没有友善的和你开玩笑.

    迩***

  • 看见妈妈做白菜过没,一片一片的扯下来。策啊策啊,就可以看到白菜被扯得差不多了哦。可以遮的全都没了哦。你就被人策了哦。哈哈哈哈哈哈和

    带***

  • “策”是一种境界,要风趣幽默,反应灵敏。

    赵***