红豆汤,红豆皮,各有什么营养价值?

好评回答
      红豆富含维他命B1、钙、铁,具有改善贫血,脚气病、消炎、消肿的功效。
    用200克的红豆洗净,注入100cc的水浸泡一晚后,先以大火煮滚再以小火煮30分钟,其汁液于三餐饭前饮用,每次150cc(多亦无妨),如此连服数天,藉由红豆利尿的功效,可消除脚的浮肿;另在生理期常食用红豆汤可以补血,达到气色盈润的功效。
       另外,剩下的红豆颗粒把它收集起来煮蜜红豆,注入适量的水(至少盖过红豆)煮一至一个半小时(水不可煮干),再加入些许粗盐,每天一餐中吃一碗(吃时加入少许蜂蜜),连服数日,剩余的置入冰箱。可消除便秘、减轻体重、促进心脏与肾脏的功能,更可消除身体的寒冷,达到健身的目的。
       绿豆味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。绿豆富含维生素B族、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。许多人在进食油腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒溢于肌肤所致。
      绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。现代医学研究证明,绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品。 红豆皮红色素 性质:红色浸膏。来源:以红小豆、大江豆、花皮豆角豆等的豆皮为原料,用现代的生物技术萃取得到的天然色素,用途:天然红色着色剂,可用于酒类、饮料等食品及制药工来的着色。

    带***

其他答案

  • 红豆汤
    制作材料:红豆半碗
    制作方法:加4碗水煮沸改用小火煮至熟软,一日分数次连汤饮用.
    疗效:不加糖,对宿醉引起的恶心症非常有效.

    问***

  • 1。红豆外皮所含的植物皂质,能刺激肠壁,改善便秘现象,促进排尿并可将多余的胆固醇各盐分排出体外,所以对于水肿型肥胖有不错的改善效果。面红豆最大的特向就是VB1的含量极为丰富,能维持精神系统运作正常,也是治疗脚气病的最佳食材。
    2。红豆汤富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。 另外其纤维有助排泄体内盐分、脂肪等废物,在瘦腿上有很大效果。 红豆可以补血,但要注意造成贫血的原因很多,若是因为维生素B12缺乏而导致,则食用红豆的帮助就很有限。

    李***