电视是硬屏好还是软屏好?

全部答案

  • 要最近出产的,

    武***

  • 硬屏吧  习惯了

    肖***

  • 软屏好些,硬屏容易碎

    王***

  • 硬屏好、不容易划伤的、

    卢***

  • 当然 硬屏比软屏好了!

    利***

  • 硬屏的好,对屏幕的保护作用

    k***

  • 各有各的好处  看你喜欢什么了

    挨***

  • 软屏是新技术,至于哪个好,萝卜白菜各有所爱了!

    金***

  • 所有牌子的电视里面的小组件基本上都是同一公司提供的。只有显示屏不奕晶和主板CPU不同而已!显示瓶表面黑色那块玻璃是奕晶,是不会亮的,奕晶后面有一块白色的导光板,导光板两边有两排led灯条发光!接着主板的信号才会令奕晶亮的。平常我们看到里面好像有电流这样的不是奕晶不行,是里面的灯条有问题而已!

    李***

  •   软屏就是直接是一个液晶屏最多加一个护目镜(可取);
    硬屏则在液晶屏的外面加了一个保护层(一般都为玻璃),该保护层是固定的,不能随意取下。
    软屏容易损坏但散热效果好,硬屏不易损坏但散热效果差,长时间使用容易使内部过热损坏。
      一般说来家里有小孩的最好用硬屏,喜欢长期看连续看电视的可以选择软屏。
    硬屏的亮度高,耐脏,易清洁但也容易反光晃眼。软屏的亮度柔和不反光,不耐脏。 所以还是软屏对眼睛伤害小一些。
    软屏和硬屏的区别
    在卖场中看电视,经常可以听到促销员在介绍机器的时候提到硬屏和软屏之分,经过促销员的解释后,实际上是说手指在液晶屏滑过留下的痕迹。
      如果轻轻滑过后可以看到一条明显的痕迹,说明是软屏,硬屏则很难滑出痕迹。所以当你像促销员杀价的时候,他会告诉你,这个是硬屏的,和普通的软屏不一样,这个价位软屏的机器可以卖,然后就随便指一款破旧的机型。
    实际上软屏和硬屏根本和液晶面板的好坏没有关系,说硬屏档次高更是天马行空。

      此时我们不必听信促销员的花言巧语,因为硬屏和软屏的关系是两种面板的特点。例如三星的S-PVA面板就是软屏设计,特点是色彩还原真实、对比度高。而LPL的IPS面板就是硬屏设计,特点是色彩鲜艳、可视角度大、响应速度快。上面两种面板都属于高端面板,你能说三星的S-PVA不如IPS吗?所以遇到此类促销员,大可不必多费口舌。

    w***