我国的飞豹用的雷达是什么类型的雷达?在国际舞台上水平如何(图)

外形上看和美军的F22也没有太大的差别。

好评回答
      呵呵!随便说说!
    飞豹最新的改型称为飞豹A,官方资料显示其装备的是607所研制的JL-10A“神鹰”脉冲多普勒雷达。取代了原先“飞豹”采用的单脉冲雷达。
    JL-10A雷达是一种真正的脉冲多普勒平板缝隙天线雷达,对地模式下性能相当好--其波束扫描可直接形成地面成像。
       JL-10A一共有中程拦截、近距格斗、对地/海攻击能力、辅助导航等11种工作模式。具有边搜索边跟踪模式和多目标攻击能力。 上视和下视搜索距离分别为80千米和54千米、上视和下视跟踪距离分别为40和32 千米,工作X波段。 该雷达以毛士艺教授主持的“机械多普勒锐化处理器的研制”项目为基础,1995年原型雷达通过试飞成功,获得了我国第一幅机载实时DBS图象,在是试飞中实时的将雷达探测到的地面信号转换成图象, 2秒内即可输出在屏幕。
      2001年3月,机载多普勒锐化比例提高到了30:1,分辨率大大提高,配合高分辨率平显,飞行员可以在夜间仪表飞行时看清桥梁,山沟,岩石等。 但这一锐化程度还无法与美国相比,美国的相控阵雷达以及同类型平板缝隙天线雷达的锐化比已经达到局部48:1、60:1的高分辨率。
      30:1的实际用途不大仍需进一步提高。 此后,该雷达经过不断的改进,到2004年,607所在为该雷达增加合成孔径成像功能。而且其锐化比进一步提高到48:1的水平,已经达到同型雷达的国际先进水平。 目前JL-10A已经成为歼-7系列,飞豹系列的制式装备,其早期型号JL-10也逐渐被升级为JL-10A。
      此款雷达虽然在探测距离,功率效率上和美国机载相控阵雷达还有差距,但成像能力已经相差无几,能够有效跟踪引导对地攻击,是一款不错的战斗轰炸机用的雷达。 呵呵!仅供拍砖! 。

    陈***

其他答案

  • 外形上相象不不等于性能就相近。我国的机栽航空电子系统
    还与世界航空发达国家有着相当的差距,不是外形学了就是
    先进了。我们的航空科技水平还处于美国,俄罗斯,英国;
    法国;意大利;法国;以色列,日本之后呢。仅比韩国强
    一点。我们的航空技术发达的话为什么还没有先进的第四
    代战斗机?没有中远距空-空导弹?先进的雷达?完备的
    空中指挥/预警系统?不要有了一点成绩就满足,就骄傲。

    张***

  • 肯定是拥有100%知识产权的雷达,在国际舞台上不是处于最先进水平就是已经进入先进行列。如果你不信,可以问一问CCTV。

    爱***