外地人到本地参加高考行吗

我有一个亲戚是外地人是吉林省人,想到安徽参加高考,怎么办?

好评回答
    现在不允许
    一些省规定,如果高中在本省读满三年,户口不在本省,也可以参加本省高考,但在报考学校上有限制,比如不允许报考中央部委属高校
    迁移到安徽,只能说从理论上可以
    要注意两个问题
    1.安徽对迁入的时间是否有规定?一些省规定,1月报名,凡是迁入的,必须在1月前办理完成,否则不能报名
    2.有的省仅仅是迁入还不行,还要求已迁入几年.
    所以你最好先看看安徽07年的招生简章中对报考资格的规定.

    妄***

其他答案

  •  你应该先到当地的教育行政部门的招生办公室问清楚,现在各省市、自治区和直辖市的要求是在门口所在地报名参加高考,但户口迁移的时间要求不一样,请你问好后,再决定是否迁移户口,以免耽误了高考,对孩子的一生产生影响。
     祝你顺利!

    韩***

  • 怕是不能的,现在多数的省份是禁止的,称他们这样的人是高考移民,要知道中国的各个地方的教育水平不一样,一些教育强省的考生去一些弱省去考,还不是小菜一碟?把当地的考生就挤到一边去了。所以就有了象楼上所说的那些规定。具体的事宜你可以咨询一下安徽的教育部门。再说,安徽不是中国的高考强省吗?高考分数一直是很高的吧。

    E***

  • 现在不允许
    一些省规定,如果高中在本省读满三年,户口不在本省,也可以参加本省高考,但在报考学校上有限制,比如不允许报考中央部委属高校
    如果把户口欠到安徽,而且孩子的户口也在安徽是可以参加安徽高考的.

    潇***

  • 现在是不可能的,会被视为高考移民。现在移户口已经来不及了,如果移完户口在哪里定居几年是可以参加那里的高考的。

    煙***