关机鼠标还亮

关机后鼠标仍然带电发光,不知是哪里的问题,请教行家.

好评回答
      主板的键盘鼠标开机功能是造成鼠标在关机后仍然发光的最普遍的原因——为了实现键盘鼠标开机、网络唤醒等电源管理功能,目前市场上主流的ATX12V电源都会向主板提供+5VSB的供电。
    在BIOS中关闭键盘鼠标开机功能
      目前绝大多数主板的BIOS中都提供了对键盘鼠标开机功能的设定,大家可以进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,找到“S3 KB Wake-Up Function”或含义相似的选项(比如“Resume On KBC”、“Resume On PS/2 Mouse”等),将其设置为“Disable”(如下图所示),关闭主板对键盘和鼠标的+5VSB供电,PS/2光电鼠标在关机之后自然也就不会亮了。
       此外,随着USB外设的应用越来越广泛,很多主板还提供了USB键盘鼠标开机功能,在这些主板上USB光电鼠标也会在关机后继续发光。要关闭此项功能的过程与关闭PS/2键盘鼠标开机功能相似,大家进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面,将“USB Wake-Up From S3”或含义相似的选项设置为“Disable”即可。
      相信对BIOS有一定了解的朋友即使不看主板说明书也能轻松搞定这些设置。 。

    王***

其他答案

  • 没有问题,正常现象。这是主板设计的原因。很多主板都是这样。

    承***

  • 没问题
    建议你去天网防火墙的官方网站上去搜一下,前几天有一篇关于这个的文章,教你把他弄不亮了

    却***