什么程度上才能算是在社会上有地位的人

好评回答

其他答案

  • 先弄清标准再回答这个问题吧,要不,怎能说得清楚呢?再说,比类"标准"也有很大的主观性,而且不同历史时期标准也有很大差异!如果我说三十年前农村中的万元户是有钱有地位的人,你相信吗?鲁迅笔下的阿Q认为自己是社会上最有钱有地位的人你认为可不可能?

    薛***

  • 自己做的事情被多数人认可就有社会地位。
    1.老师育人,桃李满天下,其社会地位就高;
    2.医生治病救人,解除他人的痛苦,社会地位也高;
    3.石油工人王进喜关键时刻挺身而出,受到了人们的尊敬,社会地位高;
    4.解放军战士雷锋助人为乐,社会地位高。
    一般说来敢于负责或乐于助人的人社会地位高,每个村、企业、小区都有这样的人。
    笼统地说精神、物质积累高其社会地位也就高,企业家、技术能手、知识分子等物质、精神财富高,其社会地位也就高。但要正确的看待社会地位,俗话说360行。行行出状元,这个状元的地位就是高。

    徐***

  • 有权有势或者腰缠万贯。

    j***

  • 当官  官官官 !!

    之***