孩子由外向变得不爱说话?

孩子由外向变得不爱说话,不爱玩耍,经常哭闹!!!!! 八个月前,女儿人见人爱,经常是别人逗她,她就伸着胳膊让人报,可是八个月时没有人看孩子,我只有请了一月假,九个月时送到别人家里帮忙带她,也许是陌生的环境陌生的人,她开始不停的哭闹,不让别人抱,连他爸爸也不让摸,晚上睡觉的时候,翻来覆去,一副烦躁的样子,也听不见孩子的笑声,看不见孩子手舞足蹈的样子了,心中真的是很伤心,孩子在那里也是不玩,哭闹不止,大家帮帮我这个辛酸的母亲吧!

全部答案

  • 过去爱笑爱闹与现在变得急躁和爱哭是不能对比的,孩子慢慢长大对周围的人与环境渐渐地敏感,这时父母应更加体贴爱护,孩子可能天生属内向胆小型的,这样每到一个陌生环境或遇到陌生人都有害怕的感觉,这样会苦恼不止,如果是身体各方面健康的情况下,爱哭就是性情的问题,做父母的应慢慢引导,我曾看过《闯入华尔街的女孩》一书,父母的教育方法很好,尽量在孩子还小时,就多带她去陌生的环境,多与周围的阿姨、叔叔人交往,到人多的地方去,这样培养她大胆与爱与人交际的良好品格,长大时受益匪浅。我想你们的女儿还小,等她会说话时也该这样引导,现在一是看看她身体是否各方面健康,另一方面要有耐心和信心,多陪陪孩子。

    上***