各位亲 是学日语好 还是法语好?

哪个比较好学?

全部答案

  • 主要还是看你对哪门语言感兴趣,还有就是哪门语言对你而言有用,我在烟台扬格学习法语,因为我对法语比较感兴趣,但是听老师说还是日语比较好学

    2***

  • 我学的日语。。。。日语只要学会五十音图后基本可自学。。。(网上有海量的学习参考资料)。。。但学的人很多很多了
    学法语有助于英语的学习,不过有时会混淆单词等等。。。
    学你感兴趣的语言,能坚持下来才能学好。。。。至于那种好学。。。其实看你自己。。。。。学语言的都得学会吃苦。。。

    元***

  • 就学习本身而言,没有一门外语是可以轻而易举掌握的.日语有很多汉字看上去容易学习,其实要完全掌握很难.
    法语对于学习过英语的人来讲比较容易入门,但语法比英语复杂,有很多英语中少有的难点(名词分阴阳性,动词变位多......).
    就实用性来讲,显然日语比法语要具有很明显的优势.在中国只会日语的找工作肯定要比只会法语的人要容易的多.但如果去特定的地方.可能各有千秋了.
    相对而言日语更容易学些.

    公***

  • 日语入门容易,但很难取得好成绩,作为二外尤其如此。法语的优势在于:
    英文中大约有40%的词汇来自法语,因此法语单词和英文单词颇多相似之处,而且语法体系从本质上讲和英语语法是相通的。但是英语和法语毕竟是两种不同的语言,前者属于日耳曼语族,后者隶属拉丁语族,差别也不容忽视。总的来讲,有英文基础,法语容易学得好!
    祝你成功!

    拾***