清朝宫女太监的地位如何? 清朝后宫制度等级森严,能进宫为宫女的都是家里在籍的“旗人”,普通百姓哪

清朝宫女太监的地位如何?  清朝后宫制度等级森严,能进宫为宫女的都是家里在籍的“旗人”,普通百姓哪怕汉族官员是没有资格把子女送进后宫的。后宫最高等级为皇后,下面依次为皇贵妃,贵妃,妃,嫔贵人,答应,常在和宫女。但答应常在级别再低,也是被皇帝“幸... 清朝宫女太监的地位如何?
清朝后宫制度等级森严,能进宫为宫女的都是家里在籍的“旗人”,普通百姓哪怕汉族官员是没有资格把子女送进后宫的。后宫最高等级为皇后,下面依次为皇贵妃,贵妃,妃,嫔贵人,答应,常在和宫女。但答应常在级别再低,也是被皇帝“幸”过的女人! 展开

全部答案

  •   大体上皆如你所说。清初,孝庄太皇太后曾有一懿旨,凡有缠足女子进宫者斩。此懿旨就悬挂于午门。后来康熙乾隆二帝,屡下江南,当地如有女子脱俗,官员也会呈送一二。康熙后宫有几个汉妃,乾隆多几个。具体我查了康熙后宫,见其闻,康熙后宫光答应,大答应,小答应,加起来就有五六百人,可以说奢侈至极,作为封建王朝统治者,也属于资本家,当以略加批评一下。

    清朝皇室吸取了明朝宦官误国的道理,对待太监及其严格。而且为所谓后宫不得干政,太监顶戴都是四品或是更低的品级,直到慈禧,才将李莲英破格升了三品还是几品,我忘记了。
    有资格的,多为侧室,不是正宫。
    都有资格许给王子贝勒,也一样有资格进宫当服务员
    不光是旗人。
      旗人在旗,家有俸禄,有进宫当宫女的,但不会端茶递水。汉人就不一样了,主子是主子,宫女就是奴才,这么对自己族人,不是少数民族的特性。还有。清满入关,不过二十万,汉家百姓千万至亿万,每三年选秀,二十万也不够吧。除去老人小孩男人,也不够数。所以宫女不只是旗人包衣。

    有主子护着比较好,也有被针扎虐待的,都是老把戏。太监就不行了。在末代皇帝溥仪的书里写道,他曾经往太监的嘴里撒尿。可以看出来,在过去,奴才不是人,就是奴才。
    老毛也不见得是好人
    溥仪写的,我的前半生,你不要告诉我你没看过也不知道……
    是不是满洲国,他也的的确确是爱新觉罗,大清的一把手
    猴戏。

    看***