不生儿子就是不孝吗?

不生儿子就是不孝吗? 我已经有了三个女儿了,我和老婆打工的钱供一个孩子读书都困难。老大已经八岁还不识字没上学。父母等有了孙子再说。老婆只是小学毕业,字都识不全,只能嫁给我这样的家庭受苦,而且老婆的观点居然也和父母一样,就是只有生个孙子才体现媳妇的价值,才是个好女人,我不希望女儿以后也这样。
可是父母骂我不孝,让他们在邻里丢尽了脸面,老婆也说没生个儿子是不孝。
我要疯了

全部答案

  • 怎么这样想,女孩现在也可以传宗接代,可以找个上门女婿,还可以照顾老人

    斜***

  • 不晓得楼主该怎么办耶,思想的问题好难改变。其实我们这代人对于养不养儿子传香火的问题已经没什么感觉了。女孩子也是自己的后代生命 的延续啊。更何况这样子的条件好耽误小孩子的

    傅***

  • 现在都什么时代了,儿女都是传后人。

    一***

  • 现在都什么年代啦  还有这说法

    习***

  • 女儿才是父母的小棉袄,多数男孩长大娶了老婆就忘了娘,。 女儿多好啊,别让老一辈的旧思想,破坏了自己的人生。

    看***

  • 不能再生了,要坚持自己的,生下来之后那么怎么养?总要对孩子负责吧?又不是小狗小猫给他吃饱就好了~

    1***

  • 现在是21世纪了,不是老一辈了哦,男女都是平等的,你应该好好沟通,思想有点老哦

    s***

  • 好男人!
    你可以把你老婆带到城里生活一段时间,让她看看城里孩子的生活条件、上学条件,慢慢她的思想就会有所改变。
    女儿是父母的小棉袄,等到大了,才能真正体会到有女儿的幸福感!

    止***

  • 男女都一样,把女儿培养成才也是非常了不起的。

    H***

  • 不是很清楚 你百度一下吧

    B***

  • 这年代压力这么大,生了三个了还要生儿子才肯罢休,要是再生女儿怎么办啊,一定要和你父母好好沟通,大女儿八岁了还没上学,别误了她的前程啊.

    y***

  • 真是的,你老婆怎么也会有这种想法的呢,生的男的要是长大不孝顺的话,那还算孝顺吗、

    工***

  • 狂晕呀,现在的社会,怎么还有这么重男轻女的呀,,

    你***

  • 他们的思想太封建了,女儿不也是后代吗,本来家庭就困难孩子生那么多不都跟着受罪吗。

    一***

  • 女儿有什么不好,现在的年轻人都是自己住,生女儿跟儿子有什么差别,都是定期回家看看父母而已。

    你***

  • 现在什么年代丫女儿更好

    P***

  • 我的天啊  这是什么观念啊 那我们生女孩的都是不孝了啊   现在怎么还有这种想法呢  父母有没有办法 但是你要好好和你老婆谈谈啊 女儿都养不起了  还哪有能力养儿子呢  生了儿子也上不起学 以后也没有发展 是害了孩子们啊

    w***

  • 生男生女都一样啊,而且生了儿子要帮他起房子娶老婆,负担更加重,现在老大都还没上学,你再生多一个不是害了这么多个女儿吗?

    安***

  • 没办法,直接告诉他们,你养活不了这么多的孩子。

    和***

  • 真是古老的思想!愚昧!

    脆***

  • 太迂腐了,面子就那么重要吗?照顾好三个女儿吧,以后你会发现女儿一点不比儿子差的。那么在乎人家的看法活得太累了,而且你本来就不轻松了。

    来***