如果一旦我们被老师批评,而自己又很委曲,在老师不明情况...

如果一旦我们被老师批评,而自己又很委曲,在老师不明情况,不理解的前提下,那我们应当如何处理呢?

全部答案

  • 【答案】(1)当我们觉得被误解时,可以向老师作出解释,但解释一定要建立在真实的基础之上,并且是为了更好地沟通,而不是想逃避自己的责任。
    (2)原谅老师的错误,作为普通人,老师不可避免地会犯错误,用恰当的方式指出老师的错误是对他的尊重,所谓恰当的方式,就是要考虑到犯错误者的情感,不伤害老师。
    【答案解析】试题分析:我们与老师有了误会,或面对老师的错误,可以从不能怎么做(不能和老师争执、顶撞,或者自己生闷气,甚至走极端。因为这些都不能解 决问题);应该怎么做(要理解老师 ;主动与老师交流、沟通;寻找合适的机会,婉转的给老师指出来 ;通过其它方式向老师表达你的意见)等角度组织作答。
    考点:本题考查建立良好的师生关系

    落***