我国中小型企业竞争的优势?

谁能告诉我,我国中小企业在竞争方面的优势在哪?人力,物力,财力,三方面的阐述一下  谢谢了!不是核心竞争力,就是跟大型企业竞争的时候!悬赏!!!!!!!!!

全部答案

  •   中小型企业要在激烈的竞争中生存发展,必须有正确的经营决策,而多种产品优势经营可谓是中小企业应变市场,对付风险的一种重要经营策略(1)首先,我觉得我们要给自己定位好,我们不要去想那些超过我们自己工厂所能承受的加工生产订单,就算真的有,也要考虑我们可以按时按量交货吗?我们不可能一口就吃成个胖子。
      也吃不下去。对于有些诱惑力的大单,应该诚实委婉的告诉客户说,我们一个月的加工产量是多少?我们会尽我们最大的能量去赶,在原来的产量上增加多少幅度?尽量去实事求是。千万不能去忽悠客户。要知道"生意不成,情谊在",还有下次合作的机会。
    (2)想比较大型企业而言,我们小企业的优势就在于"价格和导入产品的速度"。
      在价格上,我们中小型企业有着天生的,比大型企业的要少些成本的压力。但是价格也是一把双刃剑~太低,也会使我们得不尝失了。另外所说的导入产品的速度,找中小型企业下订单客户,一般来讲,有俩种。第一种,要货有些赶,希望可以在俩三个月内交货,希望可以马上导入开始生产。
      而大型企业可能他的生产排程都已经订下到明年了。第二种订单量不是太大,订单量太大,客户一般都会首选大型企业。比如5千万米的坯布加工等。小型企业也吃不了。
    (3)这是最重要的一点!!!在接受订单中,如果遇到我们没有做过的产品,虽然客户找到了你,但你心里又没有把握的。
      你最好到同行做过的此种产品的去考察一下再确定。还是没有把握呢,也不要去回绝客户,你可以把客户介绍到做过此种产品的同行家。还是那句话"生意不成,情谊在"还有下次合作的机会。所以,小型企业团结也是很重要的,要互通信息,互相帮忙。也可以一同联合起来去接一个比较大的订单,分工制作。
      互赢共利~这样,我们中小型纺织企业的路会越走越宽~ 越做越强~。

    遺***