地铁站的行李安检机是否对宝宝有影响?

急!地铁站的行李安检机是否对宝宝有影响? 前段时间,重庆开通了轻轨、地铁线路,但在进站的时候就算是贴身挂的小包都要放进安检机检查,而人则需从旁边走过并等待。地铁安检机的比火车站用的那种要小一些,传送带的位置大概在我腰部左右,从放包到拿到包大概需要5--8秒的时间。    每天下班的时候,都需要搭乘地铁回家,每天也需要行李安检,请问这样的安检机工作原理是什么?是X光透射检查吗?(已经怀孕近五个月了)    这样的安检机对宝宝的健康是否有影响呢?请高人指点迷津!    急!!求助中!!

全部答案

  • 应该没有影响,不过最好对工作人员说明情况

    爱***

  • 上次亚运会期间广佛地铁好像抱着宝宝的和孕妇可以不用安检的。建议还是和工作人员说明情况。

    俄***

  • 会啊  只要是电子的都会  要看他辐射高不高  建议你哦  买件防辐射肚兜  婴幼店有买

    黄***

  • 之前也有担心及了解过这个,后来证实不算是X光线啦,对宝宝与宝妈是没有影响的,放心哈。

    慧***

  • 应该没问题的。北京也都需要安检。亲如果实在不放心的话,过安检的时候跟他们说一声,应该都会理解的。

    韩***

  • 那是肯定的,我开始都很担心电脑啊,复印机啊这些的,不过后来了解过后,就发现其实也很普通,当然,巨大辐射的地方要注意。比如电房,X光房这些。

    那***

  • 哈哈,宝妈也太担心了啊,不过也是可以理解的。之前我一直都要留意一些这样的问题,毕竟这才是最宝宝伤害最大的嘛,后来查实不是X光线,我也放心了。

    掩***

  • 应该没问题的。是红外线照射

    刘***

  • 这个没事的亲,国外早就有这个的,很多孕妇都是上班到生宝宝的,对这个根本没什么问题的。

    命***