请介绍几部有深度的小说~

请介绍几部有深度的小说~不好消遣类小说,最好也不是网络小说,除非写得很深度,或者很生动。

好评回答
      在下以为,曹?N《流血的仕途》在现代小说中堪称深刻,比起《百年孤独》和《追忆似水年华》也更加易读;山冈庄八作品《德川家康》作为历史小说,可称深刻,也还比较易读。高阳作品《李娃》根据《李娃传》故事而来,生动易读,且堪称深刻;卡勒德·胡赛尼《追风筝的人》,诺贝尔文学奖作品,易读且深刻;梦枕貘《阴阳师》很好读的故事,但其中关于鬼和咒的说法,堪称深刻;楼上说的《动物庄园》可称深刻,但若对政治没什么兴趣,也就罢了,不如读余华的《活着》;安意如的作品,美则美矣,深刻恐怕算不上,况且也不是小说,相比而言,萧丽红《千江有水千江月》在深刻和耐读上都好很多。
      此外倪匡卫斯理系列的科幻小说对于悲观主义和主观唯心主义的解读可谓深刻,当然也很生动耐读,一共144部,大可一看。除此之外,很多列入世界经典名著的作品都是很深刻的,比如雨果的《悲惨世界》,陀思妥耶夫斯基《卡拉马佐夫兄弟》都极深刻,但没有足够的读书工夫,恐怕很难读彻;若有心一读,大可在网上搜索世界名著,足有一长串好书可读。

    w***

其他答案

  • 问一下你说的深度是指一般人看不懂还是深入人心?

    对***

  • 我比较喜欢外国的文学作品,《了不起的盖茨比》《挪威森林》《百年孤独》《草叶集》《追忆似水年华》《生命不能承受之轻》《追风筝的人》《呼啸山庄》《尤利西斯》《约翰克里斯多夫》都很不错。有很多俄国小说也很不错,但篇幅会很长,比如《安娜卡列尼娜》《卡拉马佐夫兄弟》

    王***

  • 平凡的世界 穆斯林的葬礼 湖光山色  黄河东流去 历史的天空 额尔古纳河右岸 秦腔 芙蓉镇都有矛盾文学奖获奖作品,绝对有深度,在我的共享资料中都有下载,而且本人都已拜读,可谓小说中的精品佳作

    我***

  • 穿越事件簿
    盗情

    M***