爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

这样正常吗?我怀孕一个多月了?

我怀孕一个多月了,用手摸腹部能感觉到宝宝的心跳,这样正常吗? 
杨*** | 2016-03-16 02:09:57

全部答案(共11个回答)

• 一般说来,胎动从妊娠18~20周开始.最初的胎动很轻微,似肠子蠕动,随着妊娠的进展,胎动越来越强烈,孕妇感觉也越来越明显,到28~32周达高峰,37~38周后稍有减少,到了妊娠最后一个月,胎儿长大充满宫腔,胎动反而略有减少.昼夜胎动变化规律为上午均匀,下午减少,夜间8~11点胎动最多.胎动与母体关系密切,如母体休息时胎动较多,运动时较少,母体情绪紧张时胎动减少,情绪平稳后胎动恢复正常,胎动与孕妇体...

查看全部>>

一般说来,胎动从妊娠18~20周开始.最初的胎动很轻微,似肠子蠕动,随着妊娠的进展,胎动越来越强烈,孕妇感觉也越来越明显,到28~32周达高峰,37~38周后稍有减少,到了妊娠最后一个月,胎儿长大充满宫腔,胎动反而略有减少.昼夜胎动变化规律为上午均匀,下午减少,夜间8~11点胎动最多.胎动与母体关系密切,如母体休息时胎动较多,运动时较少,母体情绪紧张时胎动减少,情绪平稳后胎动恢复正常,胎动与孕妇体位也有关。你的情况只是一个月,应该属于肠子蠕动机会比较大,别担心,去找医生看即可。
    卡*** | 2018-11-09 15:54:56 147 84 评论
    0/300
  • 你可能摸错地方了,肚皮上有一根动脉血管,你可以左手摸着这个你所谓的胎儿心跳,右手摸着左手脉搏处,心里默数着,两个数值是一样的就证明是你自己的了。
    R*** | 2016-03-16 02:09:57 785 473 评论
    0/300
  • 一个多月还感觉不到胎儿的心跳 可能是你的错觉
    B*** | 2016-03-16 02:09:57 770 476 评论
    0/300
  • 呵呵,不太可能吧,那是你自己的肚子在动吧
    至*** | 2016-03-16 02:09:57 770 476 评论
    0/300
  • 不可能吧 才一个月连B超都不一定能看出胎心跳来,用手不可能摸到的,那个是你神经在跳吧
    向*** | 2016-03-16 02:09:57 770 476 评论
    0/300
  • 不会吧,太早了啊,就是晚期也摸不到心跳的,
    孙*** | 2016-03-16 02:09:57 770 476 评论
    0/300
  • 太早了吧。。。。。。。。。
    勾*** | 2016-03-16 02:09:57 770 476 评论
    0/300
  • 不可能的!摸到的是自己的腹壁动脉的博动
    夏*** | 2016-03-16 02:09:57 771 476 评论
    0/300
  • 不会吧,你搞错了吧
    罗*** | 2016-03-16 02:09:57 771 476 评论
    0/300
  • 你决定是心跳而不是一些动脉血管这样的东西?如果真的是你摸到了宝宝的心跳,那很有可能是你的宝宝怀得离你的肚皮非常 的近的原因,可以去医院检查下看看情况是不是如此?
    友*** | 2016-03-16 02:09:57 785 473 评论
    0/300
  • 不可能是宝宝的心跳,是你太过紧张了,就是到快生了也不可能用手摸到宝宝的心跳,那是你的腹动脉的跳动
    陈*** | 2016-03-16 02:09:57 786 473 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):