客户身份识别制度的条款是什么呢?

全部答案

  •   要想知道客户身份识别制度的条款是什么,首先要知道什么是客户身份的识别制度。说白了就是金融机构跟客户进行交易的时候,需要客户拿出能证明自己身份的有关证件,并且进行审核和登记。在这里要提醒大家一点,客户的身份识别制度是为了金融机构不为不明身份的客户提供服务的条款。
       客户身份识别制度具体条款如下: 第一,金融机构为客户提供他们需要的金额、现钞兑换等一次性服务的时候,需要客人提供有效的身份证件或者是其他能证明身份的资料,然后根据客户提供的资料进行登记和核对。 第二,如果有他人带客户办理业务,就需要出示他人跟客户两人的身份证明,然后再登记和核对。
       第三,如果是保险、信托等业务,而他的收益人又不是客户本人的时候,金融机构这时就应该要求客户提供受益人的有效身份证明进行登记和核对。 第四,金融机构不可以为不明身份的人服务,更不可以帮助他们开假帐户或者是匿名账户。 第五,如果金融机构对客户身份资料产生怀疑的话,应当重新要求客户登记信息,并且调查客户资料的真实性。

       第六,任何客户或者是企业需要金融机构提供一次性帮助的时候,必须要客户或者是企业提供真实有效的身份证明资料。 第七,如果金融机构是要求第三方识别机构识别客户身份的,要确保第三方识别机构是否按照正确的手段来识别客户身份的,一旦第三方识别机构出现错误,那么责任将由金融机构全权承担。

    章***