弯加标点可以组成什么字

全部答案

  •   1、萨沙问道(:“)妈妈(, )现在我还是最弱小的吗(?” )
    2、看(,)这儿还有一朵野蔷薇呢(! )
    3、森林里的景色是那么美好(,)空气是那样清新(。)
    4、他扑扑翅膀( ,)向湖边飞去(。
       )忽然看见镜子似的湖面上(, )映出一个漂亮的影子(, )雪白的羽毛( 、)长长的脖子( 、)美丽极了(。 )这难道是自己的影子吗( ?)啊( !)原来我不是丑小鸭(, )是一只漂亮的天鹅呀(! )
    5、爷爷说的话是真的吗(? )
    6、他长大以后刻苦钻研天文( ,)成了著名的天文学家( 。
      )
    7、爷爷走过来( ,)说(:“ )孩子( ,)你看得很仔细(。” )
    8、这么多事情( ,)一下子怎么做得完呢( !)~0
    9、瞧( ,)青山绿水环绕着小村庄(, )这景色实在是太迷人了(! )
    10、老师高兴地对我们说(:“ )明天去春游( 。
      ”)3y11、动物园的动物真多啊(! )有狮子(、 )老虎(、 )猴子(、 )骆驼( 、)海狮( 。)
    12、她睁开眼睛一看(, )啊(! )多么明亮(, )多么美丽的世界呀( !)
    13、她站在山冈上( ,)自豪地喊着:“我长大啦(! )”
    14、到了秋季,葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的(、 )白的( 、)紫的( 、)暗红的(、 )淡绿的( 、)五光十色(, )美丽极了。

    15、他们在洁白的纸上画了房子(、 )太阳( 、)大树(。 )
    16、三个小朋友画了被大风吹弯的小树(, )被风吹斜的雨丝(, )小男孩手中转动的风车(。 )
    17、我的书包里有语文书(、 )数学书(、 )练习本(, )还有文具盒(。
       )
    18、他多么喜欢小汽车啊(! )
    19、咱们回家吧( !)
    20、这儿有那么多的玩具,您就给他买小汽车吧( !)
    21、一天( 、)一周(、)一个月(、 )小鹿终于能下床走路了(。
       )
    22、笋芽儿睁开眼睛一看( ,)啊(! )多么明亮( ,)多么美丽的世界呀(! )
    23、秋天到了( ,)树叶黄了( ,)丑小鸭来到湖边的芦苇里( ,)悄悄的过日子(。 )
    24、星星一闪一闪地乱动( ,)眼都看花了( 。
      )你能数得清吗(? )
    25、雷锋叔叔( ,)你在哪里( 。)
    26、我见过你家的红玫瑰( ,)可好看了( 。)
    27、夏天的一个周末( ,)我们全家人一起出去玩( 。)
    28、您怎么可以提这样的问题( ,)来哄骗我们小朋友呢(? )
    29、哎呀( !)何朗志万说的不一样(, )水漫出来了(。
       )
    30、人们欢呼着( “)周总理来了( ”)
    31、日月潭的景色真是太美了(! )
    32、夜晚的北京(, )多么明亮(, )多么辉煌(。 )
    33、丁冬( 、)丁冬( ,)是谁在山上弹琴( 。
      )
    34、春天多么美好(, )让我们一起来说说在春天里的新发现吧(! )
    35、雨停了( ,)太阳出来了(, )一条彩虹挂在天空(。 )
    36、川川走过去( ,)奇怪地问(:“ )叔叔(,)您在看什么(?” )
    37、奶奶笑着说( :“)傻孩子( ,)又在数星星了(。
      ” )
    38、但是( ,)庞大的恐龙为什么会消失了呢(? )
    39、萨沙不解地问(:“ )妈妈( ,)您和托利亚都需要雨衣呀( ,)为什么要给我呢(?” )
    40、我来到公园(, )高兴地说(:“ )好美的景色啊(!” )
    41、昨天( ,)老师带我们到野外去找春天( 。
      )我们到了山上(, )看见山坡上的树叶已经变绿了( 。)山上开满了许多野花(,)同学们争着去采(, )一闻好香啊(! )这是一阵风吹来(, )我感到好舒服( ,)你说我找到春天了吗(? )。

    张***