弘扬苏区精神手抄报

这个手抄报是什么意思????主要内容应该是什么???谁能帮我设计版图??????给我些主要内容!!!!!!!!谢谢!!!!!

全部答案

  •   童谣
      喜闻建队六十年,主席爷爷贺信见。
      殷切期望同学们,争当四项好少年。
      热爱祖国热爱党,报效祖国为人民。
      理想远大志气高,建设祖国齐努力。
      勤奋学习求上进,脚踏实地步步高。

      知难而进毅力强,持之以恒得成功。
      德智体美都当先,诚实守信有爱心。
      团结友爱互帮忙, 和谐社会我当家。
      强健体魄身体好,活泼开朗人人夸。
      心间牢记主席话,争当四好新少年。

      拍手歌
      你拍一,我拍一,建队60周年人欢喜。
      你拍二,我拍二,胡爷爷贺信记心怀。
      你拍三,我拍三,争当“四个好少年”。
      你拍四,我拍四,勤学上进好孩子。

      你拍五,我拍五,虎年要当小老虎。
      你拍六,我拍六,理想远大有追求。
      你拍七,我拍七,童心向党志不移。
      你拍八,我拍八,体魄健壮人人夸。
      你拍九,我拍九,团结友爱手拉手。

      你拍十,我拍十,亲身实践要落实。
      人人争当“四好少年”。
      四好少年由来
      它是胡锦涛总书记在致少先队建队60周年的贺信中,对当代少先队员提出“牢记党和人民的重托”,在德、智、体、美、劳等方面全面发展。
      时刻准备着为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量的殷切期望,具有很强的时代性和针对性,是现代少年儿童健康成长的方向和指南。

      如何做好四好少年
      “争当热爱祖国、理想远大的好少年”要求我们要树立报效祖国、服务人民的远大志向,首先要求我们从讲卫生开始,大家捡起一张小小的废纸,其实也就是我们爱国的开始。

      “争当勤奋学习、追求上进的好少年”要求我们要热爱学习、学会学习、主动学习、积极进取。学习上无难事,只要我们热爱学习主动学习,只要我们勤奋学习持之以恒,就一定会取得成功。
      “争当品德优良、团结友爱的好少年”要求我们诚实守信、尊重师长、关心他人、遵守法纪。
      每一位好少年都应该做到关心他人、遵守校纪班规。
      “争当体魄强健、活泼开朗的好少年”要求我们坚持锻炼身体,乐观对待生活,敢于克服困难,遇到困难我不怕,面对未来我能行。锻炼好身体,拥有阳光心态,将来报效祖国。
      少年强则国强,少年进步则国进步,今天的预备队必将成为明天的主力军,我们应该发奋努力,争当“四个好少年” 。

      1。道德好。有礼貌,见到老师,长辈朋友问声好;懂得感恩,别人给予我们帮助,我们不要忘了跟对方说声“谢谢”;要文明,遵纪守法。
      2。心态好。要对自己有自信,受到挫折不要悲观失望,要往好的方面想,更重要的是找到自己到底错在哪儿。

      3。学习好。现在的社会,没有文化就等于是一个废人,我们要从现在做起,好好学习,天天向上,全面发展。
      4。身体好。有一个健康的好身体是很重要的,要多多锻炼。
      5。目标好。
      要为自己设定一个目标,向着目标奋斗,不然就像没头的苍蝇,一点头绪都没有。这样做的再多也是无用的。
      6。性格好。要开朗大方,活泼向上,积极参与集体活动。
      7。要胸怀祖国,热爱祖国。
      8。
      要听大人正确的话,不顶撞;听取他人正确的意见和建议,努力改善和完善自我。
      9。要热情,待人真诚,乐于助人,大公无私。
      10。逐渐学会自立,摆脱依赖性,做到“自己会做的事情自己做”。
      11。
      合理运用时间,珍惜时间。
      12。不要进“三厅两室两吧”,不吸烟,不喝酒,不赌博,不迷信。
      13。说话注意分寸,懂得维护自己和他人的自尊心。

      祖国是远航的巨轮,载着我们驶向光明的彼岸。

      我们争当祖国的好少年:热爱祖国、理想远大,为了实现中华民族的伟大复兴,努力向前。
      祖国是耀眼的太阳,我们将是灿烂夺目的光环。
      我们争当祖国的好少年:勤奋学习、追求上进,丰富的知识是我们翱翔的翅膀,飞向蓝天。

      祖国是和谐的家园,每个人享受着幸福和温暖。
      我们争当祖国的好少年:品德优良、团结友爱,挽起我们友谊的双手向着未来,勇敢登攀。
      祖国是广阔的舞台,我们将成为未来的中坚。
      我们争当祖国的好少年:体魄强健、活泼开朗,用充沛的精力把祖国建设的重任,扛在双肩
      这个是资料。

    只***