谁能告诉我怎样才可以高效率完成工作?

谁能告诉我怎样才可以高效率完成工作

谁能告诉我怎样才可以……
好评回答
      假设您提高20%的工作效率,每周工作5天,无需加班,就能获得6天的绩效。实际上,您的效率提高可能远远超过20%。首先要明白,效率的关键在于良好的工作习惯,而不是学会一两个方法,这决非一日之功,但终有一天会实现。我们建议您进行以下训练:第一步、建立一个工作列表 随时记下要做的工作,所有事情一目了然。
      注意:区分轻重缓急,先做重要的事情,注重效率更注重效果。 设置并重视完成期限,就像对自己的承诺。 具体明确,如果太大就分解成简单的工作。 适用于:这一方法比较容易,大多数人都可以使用。 作用:既减少记忆,又避免遗忘。 能快速着手工作。 有效利用琐碎时间。
      第二步,强化时间观念 多数人没有做日程安排的习惯,其实这也很难。所以我们先从简单的方法开始。利用日程表记录每日的工作。心中十分清楚现在是几点,这一个小时内我要做什么。适用于:适用于事务繁杂、工作强度大的人员。 不适应于流程型的例行作业。这种类型应用工作列表就可以。
       作用:了解自己的时间利用情况。找出浪费的时间。 建立和强化时间概念。第三步,统筹自己的时间 如果做到了上一步,时间才能更好掌握。开始利用日程安排工具,随时做好今后几天的安排。注意:先从时间已确定的事务开始,例如会议、会面等。 逐渐培养日程安排能力,根据个人习惯,将事务安排在合适的时间。
       不要安排得太满,留下必要的缓冲时间。 相似的工作在一起,尽量减少角色的变化。 特别要养成习惯,随时利用琐碎时间做一些琐碎的小事。努力把握每一天 一天之际在于晨,每天早晨先确立今天的目标,然后以最大的热情地去做。及时寻找没有实现目标的原因,逐渐改进; 锻炼调整工作状态和热情的能力; 想办法避免干扰。
      各种兴趣爱好很影响工作状态,把它们放到合适的孤立的时间段,例如午餐之后午休之前,或者重要工作完成之后,不要放在重要时间段之前。 如果能做到每天如此,再试一下每周确立一个目标并完成它。日程安排可以帮助你检查能否实现每周目标。 加强沟通 交流思想 有时我们会面临一些难题,如果您陷在一个思路中,可能会空耗时间,这时不妨同他人沟通一下,听听别人的见解,或许有更多的解决思路;或者您对一个难题有了一个思路,也应该立即与他人沟通一下,验证思路。
      一般的,在前期发现问题比后期改正问题要节省数倍的时间精力。分解复杂工作 对复杂的工作,善于分解,分而治之,或寻求他人的协助,协同完成工作。展开多个工作线索 有时候,你需要集中精力专注于一件事情。但在一段时间里,只有一个工作线索可能在遇到困难时会停滞不前。

      展开多个工作线索有可能大大提高整体效率,因为你有机会根据情况调度你的工作,暂时搁置举步维艰的难题,而在有思路的工作上大步前进。而那些难题经过酝酿,可能在你放松思考的时候会迎刃而解。 多个工作线索也可能使你思绪繁杂,降低效率,这需要合理安排,并提高转换思路状态的能力。

    玄***

      1.把所有工作划分成事务型和思考型两类,分别对待:所有的工作无非两类:事务型的工作不需要你动脑筋,可以按照所熟悉的流程一路做下去,并且不怕干扰和中断;思考型的工作则必须你集中精力,一气呵成。对于事务型的工作,你可以按照计划在任何情况下顺序处理;而对于思考型的工作,你必须谨慎地安排时间,在集中而不被干扰的情况下去进行。
      对于思考型的工作,最好的办法不是匆忙地去做,而是先在日常工作和生活中不停地去想:吃饭时想,睡不着觉的时候想,在路上想,上WC的时候想。当你的思考累计到一定时间后,再安排时间集中去做,你会发现,成果会如泉水一般,不用费力,就会自动地汩汩而来,你要做的无非是记录和整理它们而已!2.每天定时完成日常工作:你每天都需要做一些日常工作,以和别人保持必要的接触,或者保持一个良好的工作环境,这些工作包括查看电子邮件,和同事或上级的交流,浏览你必须访问的 BBS,打扫卫生等等。
      处理这些日常工作的最佳方法是定时完成:在每天预定好的时刻集中处理这些事情,可以是一次也可以是两次,并且一般都安排在上午或下午工作开始的时候,而在其他时候,根本不要去想它!3.列出工作计划,并且用明显的方式提示你完成的进度:首先:在每周的开始列出本周的计划。
      计划的内容就是本周准备做哪些事情,除非是外界有严格时间限制的任务,否则,周计划无须设定每项任务拟订的进行时间,也没有必要详细去说明任务的内容。你只需要一些提示,让你不回忘记本周要做的工作;然后,每天早上列出时间表,从周计划中选择出当天想做的事,并安排具体时间去完成;列出所有需要打的电话,和每个电话的内容。
      这张时间表应该随时在你身边,一抬眼就能看到,它象一个忠实的助手,随时告诉你下一步工作的内容!最后,必须进行工作计划的总结。其实,工作总结随时都在进行,方法简单之极:用粗笔把你做完的事从周计划和日时间表中重重地划去!!另一种总结是在我们制定每日的时间表和每周的计划表时完成的,方法也十分简单:把当日或当周没有完成的工作抄写到下一日或下一周的计划中去!4.不要犹豫和等待,立即行动;这一条是对以上三条的重要补充:不要犹豫和等待,立即行动。
      没有任何工作会因为你回避它而自动消失,没有任何烦恼会因为你不去想而烟消云散。你没有别的选择,只能去面对,只能去迎接任何挑战。5.安排好随时可进行的备用任务,以不浪费你的时间对待空白时间最好的方法是:预先准备备用的任务,而利用这样的时间去进行(不是完成)它!这样的备用任务要求具备的特点是:不需要耗费大量的脑力去思考;随时可以开始,随时可以中断,并且下次可以继续进行;没有时间的压力,不必在某个时间非完成不可;能给自己带来一定的乐趣。
      这样的工作有:浏览报刊杂志,阅读有益的但是非专业的书籍,查看网络新闻,随意访问自己感兴趣的网站,对自己已完成的工作成果进行美化加工(例如整理文档,修饰绘图设计),整理文件,将顾客名单裁成小条等等。

    墨***

      如果有空可以花些时间看看这些案例,有帮助的。
    美国海军的评优标准历来不变,年度奖励都是给工作效率最高、安全操作最好、准备工作最佳的中队。通过对优秀指挥官与表现一般的指挥官的广泛比较,结果发现,优秀军官强调毫不含糊地执行命令,因而总是最先完成任务。
       一位著名科学家说:“无头绪地、盲目地工作,往往效率很低。正确地组织安排自己的活动,首先就意味着准确地计算和支配时间。” 但是,很多人工作起来非常繁忙,似乎有许多事情要做,却往往顾此失彼,缺乏成效。他们每天都在处理危机,总是身心疲惫不堪,但并没有干成几件要事。
       恪守时间是高效工作的灵魂和精髓所在。办事一贯准时,从不拖延,往往是积累成功资本的第一步。一步接一步,成功自然就会水到渠成。做事情从不拖延是使人信任的前提,会给人带来美好的名声,使别人可以相信你能出色地完成手中的事情。 玫琳凯公司创办于1963年,总部设在美国德克萨斯州达拉斯市,是一家业务遍布五大洲30多个国家和地区、在全球拥有5000名员工和180余万名美容顾问的大型化妆品跨国企业集团,也是世界上最大的护肤品和彩妆品直销企业之一。
      全球每年约有2000多万消费者购买约14000万件玫琳凯产品。 它的创始人玫琳凯·艾施在创办化妆品公司初期,曾听到一则有关“如何提高工作效率”的故事,这个故事对她后来事业成功起了重大的推动作用,故事的要义是“每天写下六件最重要的事,然后按顺序执行”。
      玫琳凯说:“当我听到这个故事后,心想,如果这个方法在别人那里值2 52万元的话,我想对我也会有同样的价值。”因此,她开始在每天下班前也写下明天要做的六件重要的事情,而且也鼓励业务员这么做。 现在的玫琳凯化妆品公司拥有十多万名业务员,印制了上百万份粉红色的小便条本,每一张便条纸上写的都是:“我明天必须做的六件重要事情。
      ” 许多善用时间的成功人士都会规划长期计划表。有人曾经问一位业绩超群的销售经理,他最重要的销售策略是什么,他说:“我的每月日程表。”因为他必须事先知道一个月后有哪些重要的客户需要拜访并预先准备。所以,如果你也希望提高工作效率,可以从以下这些建议入手: 做完再走:完成手头的计划之后,再进行下一步。

       避免精力分散和外部干扰:把那些无关紧要的计划都抛到脑后。 尽快开始:一般来讲,要尽快开始工作,尽管所需的材料或数据还没有完全到位;否则就可能会经受一拖再拖的困难。 从最难处入手:趁精力最旺盛时,先进行最繁重的计划。 给自己的工作设立最后期限:确定具体的“里程碑”,以帮助了解工作进展的情况。

    r***

      1.把所有工作划分成事务型和思考型两类,分别对待:
    所有的工作无非两类:事务型的工作不需要你动脑筋,可以按照所熟悉的流程一路做下去,并且不怕干扰和中断;思考型的工作则必须你集中精力,一气呵成。
    对于事务型的工作,你可以按照计划在任何情况下顺序处理;而对于思考型的工作,你必须谨慎地安排时间,在集中而不被干扰的情况下去进行。
       对于思考型的工作,最好的办法不是匆忙地去做,而是先在日常工作和生活中不停地去想:吃饭时想,睡不着觉的时候想,在路上想,上WC的时候想。当你的思考累计到一定时间后,再安排时间集中去做,你会发现,成果会如泉水一般,不用费力,就会自动地汩汩而来,你要做的无非是记录和整理它们而已! 2.每天定时完成日常工作: 你每天都需要做一些日常工作,以和别人保持必要的接触,或者保持一个良好的工作环境,这些工作包括查看电子邮件,和同事或上级的交流,浏览你必须访问的 BBS,打扫卫生等等。
       处理这些日常工作的最佳方法是定时完成:在每天预定好的时刻集中处理这些事情,可以是一次也可以是两次,并且一般都安排在上午或下午工作开始的时候,而在其他时候,根本不要去想它! 3.列出工作计划,并且用明显的方式提示你完成的进度: 首先:在每周的开始列出本周的计划。
      计划的内容就是本周准备做哪些事情,除非是外界有严格时间限制的任务,否则,周计划无须设定每项任务拟订的进行时间,也没有必要详细去说明任务的内容。你只需要一些提示,让你不回忘记本周要做的工作; 然后,每天早上列出时间表,从周计划中选择出当天想做的事,并安排具体时间去完成;列出所有需要打的电话,和每个电话的内容。
      这张时间表应该随时在你身边,一抬眼就能看到,它象一个忠实的助手,随时告诉你下一步工作的内容! 最后,必须进行工作计划的总结。其实,工作总结随时都在进行,方法简单之极:用粗笔把你做完的事从周计划和日时间表中重重地划去!!另一种总结是在我们制定每日的时间表和每周的计划表时完成的,方法也十分简单:把当日或当周没有完成的工作抄写到下一日或下一周的计划中去! 4.不要犹豫和等待,立即行动; 这一条是对以上三条的重要补充:不要犹豫和等待,立即行动。
      没有任何工作会因为你回避它而自动消失,没有任何烦恼会因为你不去想而烟消云散。你没有别的选择,只能去面对,只能去迎接任何挑战。 5.安排好随时可进行的备用任务,以不浪费你的时间 对待空白时间最好的方法是:预先准备备用的任务,而利用这样的时间去进行(不是完成)它!这样的备用任务要求具备的特点是:不需要耗费大量的脑力去思考;随时可以开始,随时可以中断,并且下次可以继续进行;没有时间的压力,不必在某个时间非完成不可;能给自己带来一定的乐趣。
      这样的工作有:浏览报刊杂志,阅读有益的但是非专业的书籍,查看网络新闻,随意访问自己感兴趣的网站,对自己已完成的工作成果进行美化加工(例如整理文档,修饰绘图设计),整理文件,将顾客名单裁成小条等等。

    朕***

其他答案