遇到这样的婆婆你们什么怎么办?

遇到这样的婆婆你们什么怎么办? 我老公是河南的,我家宝宝快三周岁了,也就是说我跟我婆婆在一起住了三年多了。我承认以前我对她真是不错,两个人没有红过脸。不过最近我对她意见很大,她不仅懒而且还不爱干净,做事慢腾腾的,这些以前我都没有计较过。因为我跟老公一个单位,住在公司里,婆婆和孩子也跟着我们住在公司。公司是三个老板合伙开的,婆婆整天在这吃喝也不太好,为了不让其他股东说话,我们最大股东的老板娘就说让我婆婆搞搞卫生。说是搞卫生,也就三个卫生间,还有三个楼道和楼梯而已。按理说,真弄起来半个小时搞定,可是我这婆婆弄的没有感觉干净过,早上也不起早弄,孩子睡到几点她也睡到几点。起来后在家里找点吃的,然后孩子往我们办公室一送(老板办公室就在我们隔壁),自己去工作去了。孩子一来办公室,我和老公根本没法工作,老公也不说他妈,所以我们只能想尽办法哄孩子。就这点地方,她差不多要弄个两小时,你要是亲眼看到了一定会急的心脏病出来,那动作慢得没法说。中午我还得回去洗我们一家三口的衣服,我婆婆帮我洗衣服三年多了可以用几次来形容。那天不知哪根颈搭错,把孩子和她儿子,她自己三人的衣服洗了,我的扔然放在那里。你说有这样的人吗?不洗你就不要洗,洗嘛就都洗。去她女儿家,什么事都干,女婿做机修的衣服洗的干净净的,晒好叠好,被子三天两头帮他们晒好铺好,厨房擦的可以当镜子照。到自己家了,她的房间我是天天都给她收拾,地上脏也不扫,用过的碗呀杯呀都是我在洗,她是要等下次用的时候再洗,你说卫生吗?吃过午饭往床上一躺,把孩子关屋里玩,自个儿睡觉。真是舒服极了。公司不允许私下开火,那天趁我们去逛街的时候,叫了一帮老乡到家里来用电磁炉做面条,整了两锅,正好回来被我们看到。吃完人老乡嘴一抹走人,她又当好人洗呀刷呀。我跟老公早上上班,大部份都不吃早饭,要么去食堂拿个馒头(有时没有),她这么会照顾别人,为什么不早上起来整点早饭给我和她儿子吃呢?还有我宝宝,早上起来就给她奶粉喝,吃点零食,这就算早饭了。 有时我们会给一些零花钱给她,给多少,就花多少,我们现在每个月要还贷,压力大,我和老公都非常省,她还是执迷不悟,以为我们是银行,有钱。冬天的衣衣比我的还多,其实其他的都还好,我就是觉得她没有帮我分担一点家务,典型的好吃懒做型。难怪我跟老公结婚的时候公婆只给了3000块钱(这数字还是听老公说的,给没给不知道),其他所有的消费全是我和老公的,按理说我老公家就只有兄妹两,条件应该还可以,这么穷就是因为有这对太懒的父母亲。有时我会觉得说自己真有点受不了她,有天不知哪根颈又不对了,提着我的拖鞋往我房门上一扔,为这事,我一周没理她(以前也扔过筷子什么的,我都没有放在心上过),本来想把她当神精病,可是宝宝整天跟她在一起,老公也知道她妈很多地方做的不够好,但是从来不说,我发劳骚时他就让我不要理她,只要咱俩好好的就行,想想也是,何必为她动气。生活中的婆婆还有很多不能让我理解的东西,唉,没法说。。。。只能忍。。。。

全部答案

  • 呵呵,我婆婆吧也跟我们住,可能比你婆婆稍微的好那么一点点,我婆婆也不是懒,就是怕麻烦。我们一家子的早饭就是买着吃的,她每天起很早,但是不会弄早饭!中午饭他们在家也是买着吃,晚饭我和我老公买菜回来做。最开始吧,我觉得她不会用煤气做饭,我就天天做好了。可是都一年多了,学也学会了,可她从不主动做饭!要是你把煤气打燃了叫她做,她当然也会做,但是我不好意思这样去安排她。。。其他的我觉得我婆婆还好,吃饭的时候好吃的都给他儿子,这是人之常情,做母亲的都这样的!看到她帮我辛苦带女儿的份上,我天天做饭就当谢谢她了,呵呵,真想跟你好好讨论下这个问题!

    萧***