自动档车等红灯时,是否要换P档?

或手刹等侯即可!

好评回答
    自动挡车的“P”挡(驻车挡)带有一定的制动功能,所以当挡位处于“P”挡时,即使不踩制动或拉手制动,车子也不会动。但是在“N”(空挡)时就不同了,此时如果不踩制动或拉住手制动,车子很可能会动,即便是在平地,在液力耦合器的作用下也可能会出现车子缓缓前移的情况,所以在等红灯或交通堵塞的情况下运用“N”挡时,一定要踩住制动或拉好手制动,而长时间停车最好把挡位放在“P”挡上。

    有***

其他答案

  • 同意

    许***

  • 可放N档,用手刹住车。

    h***

  • 放N挡没问题,为了防止溜车,可以踩住刹车,如果为了休息,可以拉起手刹,长时间停车以及灭火的时候才需要挂P挡

    原***

  • 不用放到N档就行,如路不平拉上手刹。
        很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
    我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    只***