手动自动有何区别 第一次买车该选什么挡

好评回答
      道理很简单,买车图的是方便、舒适、省心,在拥挤的城市道路上频繁进行换挡,不时还得坡起,这对大多数人来说,确实不是件轻松的事。时间长了,左脚脖子会劳损。当然,如果你天生喜欢那种驾驶的感觉,还是手挡更过瘾。
        车用变速器通俗来讲有手动、自动两种,但具体又分为手动变速器(MT)、自动变速器(AT)、手自动变速器(AMT)、手动/自动一体变速器、无级变速器五类。
       其中,手自动变速器(AMT)是介乎手动与自动之间的一种新型变速器,它的挡位设置与手动挡一样,不同的是通过特殊的电子机械机构,实现自动油离配合,既省却了踩离合的麻烦,又能体会到手动挡换挡的乐趣。 手动/自动一体变速器是目前高档轿车普遍采用的变速器,它的挡位设计与自动挡相仿,只不过将行进挡D挡往旁边一拨,可以通过前推后拉,实现自动的挡位切换,驾驶者可以享受到把握换挡时机的操控感。
      此外,新奥迪A6L、奥迪A4、蒙迪欧等车型还借鉴F1赛车的设计,把加减挡设置在方向盘上,更方便驾驶者操作。 。

    罗***