买车要手动的还是要自动的?

我准备买一辆在市内跑的两厢车,不知道是要手动的还是自动的,油耗方面区别大吗?

好评回答
    两种车各又有优缺吧 当然自动挡油耗要费一点我们家现在开凯越1.6自动档市内12升左右 还有一辆君威2.0市内不会超过12升可以看出油耗差别吧? 但是在交通越来越拥挤的今天方便也是关键呀 再说如果要考虑新手开车的话非自动档么数了 我老公当时买车时就是考虑了着重要的一点 我和婆婆都是刚拿本的 经常会把手动档的熄火再马路上 越急越熄 当然 男子汉喜欢的驾驶感在手动当的车上更淋漓尽致一点
    个人感觉仅供参考

    皑***

其他答案

  • 女人花:你好!
    你要买车,我谈一点自己的体会,供你参考。
    我以前开海马3.0升自排七人座。每天150公里,主要在市区跑,每天用油20升,优点很多,特别是在坡道上,启动停止很方便,不用考虑溜坡,起步很快,在红绿灯多的路段、路堵的路段,特费油。缺点是:当电路出故障、电瓶损坏时,不能推发。在春困时,开车容易打瞌睡(开车动作太单调)。
    我现在开金杯面包车,2.4升,手排,十一座。每天六十公里左右,加六十升油,十天左右加一次油。它的优点是前方一百多米是红灯,可挂空档,自由滑行。当然自排车也可挂空档,不过平时手不用放在挡位上,需停车时,自然直接踩刹车。
    两种车,油耗相差太多了。
    仅供参考

    开***

  • 论舒适性当然是自动档的,手动档的车能够享受到驾驶的乐趣。通常情况下,他们之间的油耗相差是一升。

    一***