哪些冷兵器时代的战争,弓箭手是胜利的最关键

全部答案

  • 北京保卫战,襄阳保卫战,野狐岭之战。

    累***

  • 秦朝的弩阵;宋元时期的弓骑兵(抛射)

    提***

  • 冷兵器时代的战争弓箭手基本都是关键……

    泛***

  • 胜过“长武器”是手臂的延长,因此受青睐

    R***

  • 英法大战,英国长弓作为远程打击武器,杠杠的

    张***

  • 三国时期的赤壁之战、夷陵之战,弓箭手所发射的火箭都很关键。

    葙***

  • 是重要因素,但不是决定因素。决定战争胜利的最关健因素还是人。

    百***

  • 秦和匈奴的河套之战,利用先进的弓弩和完备的战阵一战斩首四十多万匈奴

    袁***

  • 攻城战时,守城一方。
    步兵方阵作战——作为远程面攻击冲击本方阵地的步兵有重大的杀伤作用。

    孙***

  • 英法百年战争中的阿金库尔之战是著名的以少胜多的战役。在亨利五世的率领下,英军以由步兵弓箭手为主力的军队击溃了法国由大批贵族组成的精锐部队,为随后在1419年收服了整个诺曼底奠定基础。英国长弓手最辉煌的战役,也是V字胜利手势的来源。

    1***