心容天地者方称君子下句是什么

全部答案

  •   ◎ 口说好话、心想好意、身行好事。
      ◎ 原谅别人,就是善待自己。
      ◎ 成功是优点的发挥,失败是缺点的累积。
      ◎ 不要小看自己,因为人有无限的可能。
      ◎ 手心向下是助人,手心向上是求人,助人快乐,求人痛苦。

      ◎ 多做多得,少做多失
      ◎ 甘愿做,欢喜受。
      ◎ 心中常存善解、包容、感恩、知足、惜福。
      ◎ 做该做的事是智慧,做不该做的事是愚痴。
      ◎ 脾气嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。

      ◎ 知识要用心体会,才能变成自己的智慧。
      ◎ 爱不是要求对方,而是要由自身的付出。
      ◎ 我们最大的敌人不是别人,可能是自己。
      ◎ 要比谁更爱谁,不要比谁更怕谁。

      ◎ 每天无所事事,是人生的消费者,积极、有用才是人生的创造者。
      ◎ 要用心,不要操心、烦心。
      ◎ 为自己找借口的人,永远不会进步。
      ◎ 看别人不顺眼,是自己修养不够。

      ◎ 地上种了菜,就不易生草;心中有善,就不易生恶。
      ◎ 尽多少本分,就得多少本事。
      ◎ 屋宽不如心宽。
      ◎ 生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。
      ◎ 一个人的快乐,不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。

      ◎ 吃苦了苦、苦尽甘来;享福了福、福尽悲来。
      ◎ 静坐常思已过、闲谈莫论人非。
      ◎ 并非有钱就是快乐,问心无愧心最安。
      ◎ 君子为目标,小人为目的。

      ◎ 人生不一定球球投的是好球,但是有历练的强打者随时都可以挥棒。
      ◎ 人事的艰难与琢磨就是一种考验。
      ◎ 能付出爱心就是福能消除烦脑就是慧
      ◎ 是非当教育,赞美作警惕
      ◎ 闲人无乐趣,忙人无是非。

      ◎ 人的眼睛长在前面,只看到别人的缺点,丝豪看不到自己的缺点。
      ◎ 信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。
      ◎ 改变自己是自救,影响别人是救人。
      ◎ 要做好社会的环保,也要做好内心的环保。

      ◎ 滴水成河,粒米成箩,物轻己灵,物以善小而不为。
      ◎ 话多不如话少,话少不如话好。
      ◎ 一个人不怕错,就怕不改过,改过并不难。
      ◎ 人的心地就像一畦田,土地没有播下好种子,也长不出好的果实。

      ◎ 有智慧才能分辨善恶,邪正有谦虚才能建立美满人生。
      ◎ 做好事不能少我一人,做坏事不能多我一人。
      ◎ 待人退一步,爱人宽一寸,就会活的很快乐。

    _***