白薯冬天为什么会发芽

全部答案

  • 温度过高吧

    林***

  • 保存白薯的地方,温度过高。

    陈***

  • 只要温度适宜,冬天也会发芽

    王***

  • 只要控制好室温 应该不会发芽的

    董***

  • 什么植物都会发芽,不一定统一时间

    李***

  • 存放的地方温度过高吧,不能存放时间过长的

    骑***

  • 存放白薯的地方温度正适合他发芽所需的温度和湿度时,它就会发芽

    恋***

  • 存放干燥处不易发芽        温度过低 带点湿度很容易发芽

    单***

  • 这玩艺儿才不管你印在日历上的时间呢,只要它发芽所需的条件相符,自然发芽!

    失***

  • 白薯在收获后,有2-3个月的生理休眠期,这时新陈代谢过程减弱,抗性增强,即使环境条件适宜也不发芽。休眠期结束后,遇条件合适,白薯的呼吸和水解作用就大大加强,一部分水解产物转移到生长点,消耗于萌芽生长。
    北方多在窖内堆藏白薯,堆高1.5-2米,一般不倒堆。当窖内温度高于5℃、湿度大于85%时,白薯就易发芽。白薯发芽多发生在3-4月间,这时窖温易受外界高温影响而升高,所以要严格控制外温影响,延长白薯被迫休眠期。
    方法是白天紧闭窖门气眼,防止热气进窖,夜间加强通风或倒堆散热,使窖温保持在1-3℃,湿度80-85%为好。
    为了防止白薯出芽,可用萘乙酸甲酯、青鲜素处理。方法是每10000斤白薯,用含量98%的萘乙酸甲酯150克,溶于300克的丙酮中,然后拌入20-30斤细土,均匀地撒在窖藏白薯堆中,抑制发芽效果达90%。

    张***