用微波炉可以蒸白薯吗?

能用微波炉蒸或煮白薯吗?具体方法?

好评回答
    当然可以的啊
    可以煮,要多放点水,白薯切成小块,容易熟.先用高火,再改小火.
    还可以烤,在白薯上戳几个洞,洒一点水在上面.最好选小一点的.
    还可以烤花生米,在盘子里,撒上花生米,淋一点水,稍微撒一点盐,要均匀覆盖,高火3-4分钟,取出来翻一遍,再改用中火.烤出来的味道挺特别的呢

    1***

其他答案

  • 还有一种办法:把白薯切厚片,1公分左右,在锅里用少许油两面煎一下,然后在盘子里摆好,放到微波炉里用大火3分钟左右就好了.味道不错.

    1***

  • 可以,微波炉里面有个铁架子,把白薯切成片,放在上面,大概要20分钟吧,很好吃的!

    1***

  • 切得小一些,高火五分钟可以了.

    朱***

  • 你可以买一套微波专用小蒸笼.蒸白薯,蒸别的都可.具体时间视物多少而定.摸索几次就掌握了.(一般在十分左右)

    瑞***

  • 用牙签在白薯上戳几个洞,放在微波炉中 用中高火转上3-5分钟,有香味出来即成.
    如白薯个大,转的中间要翻一下,再转.

    1***

  • 当然可以了 我在家经常做 把白薯洗净 用小刀在皮上划几道口 防止崩溅  然后直接放在拖盘上 先用大火5分钟 再用小火10分钟 可以拿出来用筷子戳一戳 如果还硬再用中火转转  第一次掌握不好不要定太长时间 中途可多拿出几次

    y***

  • 可以啊。放那个小盘里就是。用专用碗也行。

    灵***