乌鸦为什么是黑色的!

好评回答
    有一个故事讲的是乌鸦的事,传说从前乌鸦和孔雀都一样是白色的。有一天,森林里要举行鸟儿大会,乌鸦和孔雀觉得自己不够漂亮,就在一起商量要用颜料把自己的羽毛染成漂亮的颜色。
         乌鸦先给孔雀用各种颜色染了一个美丽的尾巴,等到孔雀给乌鸦染的时候,发生了一点意外——乌鸦听到有一户农家杀猪,他急着要去吃猪大肠,怕去晚了被别的动物抢先了,他告诉孔雀快点,孔雀想给乌鸦也染个漂亮的花纹,可是乌鸦实在是等不及了,就不用孔雀再接着给染了,他想直接染成一种颜色也挺好的,就叫孔雀给他挑一种颜色,孔雀正在挑着,乌鸦嫌太慢了,就直接扎进一个染料盆里,谁知这盆染料是黑色的,乌鸦就从此变成黑色的了。
          可怜的乌鸦,要不是因为谗那点吃的,也不会落得今天的下场吧。

    刹***