excel表格中如何根据数字转换成数字人民币符号的数字,

excel表格中如何根据数字转换成数字人民币符号的数字,像银行一样

全部答案

  • 对单元格进行单元格设置即可了!!

    私***

  • 亲,excel表格中如何根据数字转换成数字人民币符号的数字?
    ? ? ? 1.先在单元格中输入数字:
    ? ? ? ?
    ? ? ?2.在功能区“数字”选项中点击:“会计数字格式”——单元格里的数字即可会转换成数字人民币符号的数字:
    ? ? ?
    ? ? ? 希望对您有帮助!

    饶***

  • 单元格格式——会计专用(或者:货币)格式

    王***

  • 人民币的符号是,倒立的夫。单元格设置即可。

    王***

  •   你想转换为大写?
    =IF(ROUND(F38,2)<0,IF(ROUND(ABS(F38),2)<1,"人民币负","人民币负"&TEXT(INT(ROUND(ABS(F38),2)),"[dbnum2]")&"元")&IF(INT(ROUND(ABS(F38),2)*10)-INT(ROUND(ABS(F38),2))*10=0,IF(INT(ROUND(ABS(F38),2))*(INT(ROUND(ABS(F38),2)*100)-INT(ROUND(ABS(F38),2)*10)*10)=0,"","零"),TEXT(INT(ROUND(ABS(F38),2)*10)-INT(ROUND(ABS(F38),2))*10,"[dbnum2]")&"角")&IF((INT(ROUND(ABS(F38),2)*100)-INT(ROUND(ABS(F38),2)*10)*10)=0,"整",TEXT((INT(ROUND(ABS(F38),2)*100)-INT(ROUND(ABS(F38),2)*10)*10),"[dbnum2]")&"分"),IF(ROUND(F38,2)=0,"零",IF(ROUND(F38,2)<1,"人民币","人民币"&TEXT(INT(ROUND(F38,2)),"[dbnum2]")&"元")&IF(INT(ROUND(F38,2)*10)-INT(ROUND(F38,2))*10=0,IF(INT(ROUND(F38,2))*(INT(ROUND(F38,2)*100)-INT(ROUND(F38,2)*10)*10)=0,"","零"),TEXT(INT(ROUND(F38,2)*10)-INT(ROUND(F38,2))*10,"[dbnum2]")&"角")&IF((INT(ROUND(F38,2)*100)-INT(ROUND(F38,2)*10)*10)=0,"整",TEXT((INT(ROUND(F38,2)*100)-INT(ROUND(F38,2)*10)*10),"[dbnum2]")&"分")))
    用这个公式。

    w***