哪种火车车厢人最少

哪种车坐的人少点啊,我坐的是硬座,慢车,快车,还有特快那种的人少一些?

全部答案

  •   呵呵这个问题有意思了
    楼主 说句心裏话
    这些所有的中国客运列车车厢最少的就是
    行李车(XL),还有就是空调发电车(KD)
    你想想是不是吧 这两种车厢人最少
    呵呵 当然我们是不会做的 ,也不会让我们去做,
    先开一个小小的玩笑,但是确实就是这样 呵呵
    在一个最少的还有高级软卧
    因为那个费用高
    我做过的车 (北京西--三亚T201/4 全程)
    新空调高级软卧下:特快价格是RMB2230,这是有名的全国最贵 的火车票
    还有一个就是(北京西--广州东--九龙的T97/8)
    新空调高级软卧特快下:价格是RMB1050 这些车厢人都不多
    当然大部分车他不挂这些高级车厢
    现在在回到你所说的问题
    如果说什麼车厢人少
    我给你两个答案,我经常跑车我了解
    第1卧铺车厢(软卧)比较少些 但是价格是一定贵的
    第2餐车
    如果长途车 硬卧车厢人也不少,不比硬座人少就是了 短途人少
    因为长途车 挂卧铺车厢多 硬座车少
    长途几乎选择 卧铺
    ⑴高级软卧,人最少,不是每个车都有这种车厢,价钱超出你的想像
    如上我也说过价格
    1、卧铺(软卧)车厢人少 价钱高
    2、硬卧人不算少 途中最多也就上铺有空位置吧。
      几乎也是满的
    3、餐车
    4、行李车
    5、空调发电车
    我的答案就是这样。
    希望能帮助到你。

    傅***