排水量最大的船叫什么

好评回答
    诺克 耐维斯,
    国藉新加坡,1979年下水,日本住友重机生产.
    船长458米,宽68.56米,吃水深为24.61米(约八层楼房高).
    排水量564763吨,动力为蒸汽轮机,50000匹马力,航速13节.

    李***

其他答案

  •   你好!
        世界最大排水量集装箱船“中远广州”号首航青岛港

      目前世界上投入运营的最大集装箱船“中远广州”号 2月28日首航青岛港。青岛港集中8台目前世界最先进的装卸桥,仅用6小时30分就安全优质高效地完成了该船2300TEU的装船任务。
       中远广州号   “中远广州”号停泊的前湾集装箱码头,是青岛港精心打造的世界上最先进的集装箱码头,可直接靠泊2万箱位的集装箱巨轮,配备了世界最先进的集装箱装卸设备,运用现代化的管理手段和信息传输系统,创造出了闻名世界的“振超效率”,在这里,无论多大的船舶都会在10小时内安全优质完船。
         “中远广州”号于2005年12月9日“下水”,船长350。56米、船宽42。8米,箱位9469TEU,是目前世界上投入运营的最大的集装箱船舶。自去年针对欧洲航线上箱源不断增长的趋势,至今年上半年,中远集团将就其以青岛港为核心的中远-欧洲航线上的8条船全部更新为8500至1万箱左右的集装箱“航母”。
         今年以来,青岛港集装箱运输业以其服务品牌的综合优势,吸引了世界级船公司纷纷在青岛港上新线,换大船,多中转。1月5日,达飞船公司首开青岛至西南非航线,迈捷箱运公司8日开青岛至俄罗斯航线,2月15日,世界联合船公司“伟大联盟”在青岛港开通美东航线。
      2月18日,马士基船公司又上澳大利亚航线。据统计,今年首季青岛港预计新增航线10条以上。   滚滚货源也为青岛港今年的大发展增添了强劲的助推器。据了解,在首月完成货物吞吐量1772万吨的基础上,青岛港2月份货物吞吐量突破1800万吨,再创月度吞吐量新的纪录。
      今年全年,青岛港将以建设“创新型港口”为动力,全年吞吐量将达到2亿吨至2。1亿吨,集装箱吞吐量将跨越800万标准箱大关,跨入世界大港前十强。 。

    游***