宝宝一般最晚什么时候应该要翻身和会?

宝宝不会翻身 宝宝快五个月了,还不会翻身,大人帮他才能翻过来,宝宝一般最晚什么时候应该要翻身和会爬

全部答案

  • 现在是冬季,宝宝衣服穿的比较多,所以翻身有点困难。

    s***

  • 每个宝宝生长发育的时间都不相同,有快有慢。一般宝宝在3个月大的时候,就已经开始尝试翻身,有的能够从趴着的姿势变成仰卧了,但可能要到5~6个月的时候,他才能从仰卧翻身变成俯卧的姿势。翻身需要宝宝颈部和臂部的肌肉强壮有力才行,所以家长多给宝宝做相应的一些力量锻炼。

    韩***

  • 我家宝宝6个多月也还不会,也有可能是穿厚了吧,7,8个月也正常的

    W***

  • 要翻身很快,我家宝在差三四天五个月的时候突然就会翻了,别着急,早晚都会翻的。

    李***

  • 平时多锻炼就好了,拿玩具逗宝宝,这会穿的多也有原因的

    梦***

  • 有早有晚的,如果宝宝暖得比较厚可能就要晚一些,多趴着玩,多侧身睡,笑笑是4半月学会翻身,8个月会爬

    C***

  • 这个是没有什么统一标准的,因人而异。宝妈不要着急,现在是冬天,宝宝穿的厚,行动不便也会影响宝宝活动的。宝妈可以适量锻炼宝宝。我姐家宝宝一岁三个月才会翻身,够晚了吧,呵呵。。。

    M***

  • 一般起码6个月后才能自主翻身,也会推迟,只要相差不大不用担心

    永***

  • 这个不用着急的,宝宝该翻的时候自然会翻的,我家宝宝也是很后面才会的哦,

    何***

  • 可能宝宝翻身晚吧,没事的,我家的也是,因为太胖了。。所以比较晚,没事的。。多练习吧。

    王***

  • 不急蛮,我家宝宝6个月翻身,8个月半月爬,10个月自己站到扶东西走了,10个半月开始断奶,营养受了影响,1岁才独站,1岁一个月走路的,现在快1岁3个月了,有16课牙齿了,宝宝发育都不一样,妈妈不担心,慢慢来,

    杨***

  • 现在冬天宝宝穿太厚了吧,待开春后穿少了就会啦

    不***