下雪后马路上为什么撒盐?

好评回答
    一方面,盐的溶解度与水温关系不大,它很快溶解成水后,也提高了雪的溶解速度。另一方面,雪盐混合,由于两者凝固温度差异,多少也提高了水的凝固度。也就是说,0度不会使雪凝固成冰。

    曾***

其他答案

  • 盐溶解于水后,使盐水的熔点比纯水低几摄氏度,到了气温之下,就不结冰了.但气温过低,也就无济于事了,还浪费.

    王***

  • 盐溶解时会放出一定的热量这样可以加快雪的溶化。

    艾***

  • ??蔚恼f,撒鹽就是?榱颂岣咚慕Y冰?囟龋。「?岜热?]什么太大的關系~

    苏***

  • 撒盐的话,盐的比热容较高,这样可以帮助冰吸热速率加快使冰化的更快!冰化的快,车走在路上就不会有安全问题了!

    L***