义务兵退伍带编制指标吗?

义务兵退伍进事业单位,但事业单位说编制已满,请问战士退伍分配带编制指标吗?安置指标是什么意思?

好评回答
    你好!以下意见仅供参考:
    1、事业单位的编制——指该单位在正式成立(组建)时,由所在市的编委按一定程序审核、批准的机构设置和人员总量。随着事业的发展,根据实际需要可以申请增加编制,但必须经过严格的审批程序;
    2、义务兵退伍后,其身份分别是工人(城镇户口)、农民(农村户口),而非国家干部,不带编制指标;
    3、城镇户口的退伍兵也可进入事业单位工作,关键问题在于这个单位是否还有剩余的进人指标;
    4、安置指标即单位的剩余编制额度,换句话说就是空余指标(也叫进人指标)。无指标(满编)则不能再进人,否则政府财政是不拨经费的;
    5、转业军人(国家干部)的安置有特殊政策,不受此限制。
    祝你愉快!

    G***

其他答案

  • 这几年好多地区的机关事业单位的新进工勤人员不再享受皇粮,新招工勤人员的福利待遇由用人单位自行负责。
    士兵退伍过去由民政系统安置,如果进入机关事业单位,享受正式工勤人员编制,现在肯定是不可以了。

    董***

  • 现在的情况不了解.从前是志愿兵分配带编制指标,义务兵从来不带编制指标.
    呵呵,为了帮你,我这名字用第二次了.

    B***