怎样可以预防与杀蟑螂?

好评回答
      找一个啤酒瓶,在里面放点香油(没有香油,食用油也可),旋转酒瓶身,使其内壁均有油渍,然后在瓶口和瓶胫内壁涂上少许白沙糖,最后把瓶放在小强常出没的地方,小强就会在夜间顺著瓶口往下偷吃糖,最后很快掉进陷阱,因为瓶里有油,它再也爬不上来,有多少装多少。
      哈,进了你的圈套,想怎麼处置都行。如此多做几次。小强自然就没了。 我试过的,希望能够帮到你。其他方法壳驱蟑法。将废鸡蛋壳捣碎后,用文火焙至焦黄后研为粉末,观查到蟑螂经常出没的主要通道后,将蛋壳粉撒在此处,蟑螂闻其味可退避三舍。(2)硼酸灭蟑法。
      取面粉,硼酸,洋葱,牛奶各适量,先将洋葱切碎,然后挤压成汁。将洋葱汁一点点加进等量的面粉和硼酸的混和物中,再加入少许牛奶,用手捏成直径1厘米的小丸子,将硼酸丸子放在蟑螂常常出没的地方,由于蟑螂对洋葱味特别偏爱,此丸子蟑螂闻之即来,来之即吃,而蟑螂一但吃后,硼酸会使其脱水而亡: 目前采用的几种杀灭方法是: (1) 烫杀、烧杀与清除卵囊。
      结合搞卫生清扫炉台、碗厨、抽屉等处的蟑螂,将它的卵囊用开水烫死,或用火烧死。这是群众中经常采用的一种灭蟑方法,经常反复进行对降低蟑螂密度, 减少其危害有一定效果。 (2) 诱杀法:用木盒诱捕器,木盒规格为14.5*10.5*5厘米,两侧开有3.5*2.5厘米孔,各装有一个卡纸做的倒汛漏斗。
      木盒中放置少许蟑螂喜食的面食,如新鲜的烤面包。新蒸的馒头等做食饵,每天晚上10点到次日凌晨4点,将木盒放在蟑螂经常活动的场所,诱捕到的蟑螂要及时杀灭。使用木盒诱捕器要注意经常更换食饵,以吸引蟑螂。 (3) 药物杀灭:用敌敌畏烟雾齐进行熏杀,熏杀前注意关闭门窗,密闭环境,可收到一定的效果。
      采用20%敌百虫粉齐, 撒在蟑螂经常活动场所,杀灭效果也较好。用二氯苯醚酯与敌敌畏混合施用。也有良好的熏杀作用。用残杀威稀释液喷洒,杀灭蟑螂效果最佳。 (4) 毒饵法:用2%敌百虫或敌敌畏药液,按1:3的比例拌在搓碎的馒头等食物内,夜晚撒在蟑螂在活动场所,可以收到一定的杀灭效果;或用市场上销售的蟑螂片,将其投放在蟑螂经常活动的场所, 也有一定的毒杀效果。
       另外,根据蟑螂喜啃浆糊的习性,将2%辛硫磷或2%乙酰甲胺磷等药物混于浆糊之中,然后涂抹或喷洒在蟑螂栖息及出入的地方, 可收到良好的杀虫效果。 用药物杀灭蟑螂,投药时应注意厨房的碗厨、菜板、水池、四壁墙根,以及室内的书柜、柜厨、抽屉、地板缝隙等处。
      在施药时,应特别注意防止污染食物及炊具器皿,预防中毒事件发生。 。

    ★***

其他答案

  •   蟑螂预防主要是保护好食物、水源。具体来讲,居民在日常生活中应做到以下几点:
        第一,切实搞好环境卫生,做到垃圾不过夜,木质器具重点清理。脏乱的环境是蟑螂的最爱,还会影响药物杀灭蟑螂的效果。厨房和食品仓库应经常保持通风、干燥。灶台和桌面等处不留食物残渣、污物,地面、桌面等保持洁净,定期清理碗柜、杂物柜、书柜等,保持室内环境整洁有序。
       第二,将一些不必要的缝隙堵住。墙壁、地板、门窗框的孔隙和缝隙都应用水泥或其他材料加以堵塞。 第三,对于带入室内的物品进行检查,及时清除和消灭附在物品上的蟑螂卵和蟑螂。最好用杀虫剂对着包装箱的缝隙进行喷洒,然后在阳光下晒干。
       第四,不要“暴尸”蟑螂。蟑螂有奇怪的“嗜尸”特性,蟑螂粪会向其他蟑螂发出聚集信号,因此不要对视野范围内的蟑螂尸体施以“暴尸”惩罚,并及时清除蟑螂的粪便和残骸,以减少对蟑螂的吸引。 1。洋葱驱蟑螂,蟑螂怕切开的洋葱浓刺激味,如果您放一盘切好的洋葱片在蟑螂出没处,保证蟑螂立即逃走。
         2。药品灭蟑螂,目前许多地方都卖灭蟑螂药,您可买点,按说明书去放置,也是灭蟑螂的好办法。   3。糖水瓶子捕蟑螂,用罐头瓶1~2个,放3匙糖水加开水化开, 将瓶放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味,就会掉进罐头“陷井”,此法用于蟑螂少时。
         4。桐油灭蟑螂,买150克桐油,熬成粘性胶体,涂在木板或纸板上,中间放上带油香味的食物作诱饵,其它食物加盖,蟑螂一上来觅食,立即粘住。 5。配毒饵杀蟑螂,取硼砂、面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大的诱饵,蟑螂吃后即毒死。注意别让幼儿或宠物吃到。
         6。蟑螂怕鲜黄瓜和鲜桃叶,若是食品柜中有蟑螂,可放鲜黄瓜片或鲜桃叶,蟑螂闻到气味便避而远之。   7。蟑螂喜暗怕光,打开电灯会立即将其惊跑。如果用红布包住电筒寻之,就能用蝇拍打个痛快。   8。蟑螂喜欢在蜂窝煤里做窝产卵,因此可以买几块蜂窝煤放在一个地方,以便诱杀蟑螂。
      在厨房、碗柜内放些夹竹桃叶、黄瓜皮,可以起到驱赶蟑螂的作用。用硼砂和糕点搅拌混合,放置在蟑螂经常出没的地方,可以毒杀蟑螂。蟑螂喜欢啃食砧板上的残渣,可以将报纸剪成砧板大小,用蟑螂药笔在报纸上面画个同心圆,圆中心放一些蛋糕粉末等食物,天黑以后,把它放在砧板上,便可诱杀蟑螂。

    黑***

  •   标题:如何预防蟑螂以及如何正确使用蟑螂药 本帖已被阅读 185 次
    --------------------------------------------------------------------------------

    ●以防为主,坚持清室。
      房内所有洞穴、孔隙,如地板、墙壁、门框下等缝隙以及自来水管道等,都要用油灰、水泥补塞,以保证蟑螂不能窜入。此外,从别处带进室内的藏虫箩筐、箱子等必须严密检查。房间内要经常保持整洁、干燥,所有食品和水缸要严密加盖,地面上不留任何可食性残渣,垃圾桶要每天倾倒干净。
         ●综合治理。在蟑螂栖息、繁殖场所的墙壁、木器家具、煤堆、砖垛、劈柴堆等隙缝,采取抹平、堆死与严塞或重新堆放等措施,保持清洁、无缝。对灶台、水池边、下水道口、厨房地面保持清洁、干燥,使蟑螂断食、断水,无法生存。在门槛、门框、下水道口、暖气管道等蟑螂流窜要道,用灭蟑药笔画道,再在6月至9月两次投药,可彻底消灭蟑螂。
         ●保持厨房地面的干燥和整洁。可用生石灰粉末,撒在墙角及潮湿处,保持地面干燥。   以下是几种灭蟑螂药品:   杀蟑饵剂   用法:将毒饵分散投入在蟑螂、蚂蚁等害虫栖息、活动场所,取食后一天内即死。在潮湿或有水处可将毒饵放于容器内。
         适用范围:家庭、餐厅、宾馆、卡拉OK厅、饭店、医院、食品加工厂、库房及车、船等特殊行业。   注意:毒饵防止吸潮,避免误服,一旦误食送医院,用阿托品解毒。   灭蟑药笔   用法:将灭蟑药笔涂画在蟑螂、蚂蚁等害虫经常活动和栖息的场所,用后请洗手。
         注意:本品不得误食,不得污染食品和餐具,手接触本品后用肥皂清洗。   蟑螂屋(蟑螂板)   是一种专捕蟑螂的特效装置。   适用范围:宾馆、饭店、医院、食品加工厂、船、车等特殊行业和居民。   用法:按虚线将纸板折叠成“小屋”,然后揭开复盖胶层的粘蟑螂卡,将其放入“小屋”中。
      也可在胶卡中间放诱饵,放置蟑螂经常出没处,避免阳光直晒。当胶层粘满蟑螂时,可重换胶卡继续使用。   注意:屋内设有粘蟑螂卡,具有监测和杀灭的双重作用。放入诱饵可增加效果(红糖或面包)。   灭蟑烟雾剂   用法:关闭杀虫房间的门窗,打开室内家具、抽屉、厨门,揭盖点燃引火线,放在地面任其发烟,人离开现场,待2小时后或过夜后打开门窗,清扫蟑螂尸体。

    U***