你知道你一来到这世界上就意味着你是最强壮的吗?

几天前的一个晚上偶然换频道看了中央电视台播放的科教片中的一段。
它讲到了生命的形成。从男性射出的精子一次可以上亿个,当上亿的精子拼命游过女性的阴道往子宫跑时,其中的百分之九十以上的精子在穿行途中就死亡了,最后能到达女性子宫的精子只有几千个。而最后能接近女性卵巢的精子只有几百个。这真有点象过五关斩六将了!
这围绕在卵巢周围的几百个精子,都拼命想攻破卵巢外壳,但并非个个都都能攻破。只有最强壮的一个能首先攻破,进去和卵子结合,这样一个新的生命就开始孕育诞生了。
而那些没能攻破卵巢的精子,最后个个精疲力竭全被溶解了,死亡了。
其实这个道理我早就懂得了,但是我在这次看了这个电视片后却突然产生了一种震撼,竞争真是无处不在啊!在生命的形成开始你就已经开始了最激烈的竞争;是你死我活的竞争;而你能变成一个人,就已经是这一竞争的唯一胜利者了!在你的背后,却已经有了成千上万的牺牲者了。
对于生命,我不得不为之产生敬畏!
所以,要珍惜自己,珍爱自己的生命,开开心心过好每一天。
但是,别忘记了在你的身边,在你的周围,为生存的竞争还在继续。
不是吗?

好评回答
    抹虾米啦~~~麦卡ki~~~
    (没什么啦~~~别客气~~)
    哈哈~~~
    说不定俺是偷步才跑赢,
    套了救生圈才游到终点,
    携带暗器先扎破卵子壁,
    花点小钱贿赂其它精子,
    这才成功的啦~~~
    呵呵~~~

    端***

其他答案

  • 顺天

    不***

  • 找遍天下无敌手~~~~~
    呵呵~~~
    来到这个世界不容易,
    我们都要好好珍惜!!

    m***

  •     正因为成人之艰难,有些人来到世间就会立志乘胜进取,以轰轰烈烈的人生拼搏来享受成功;有些人来到世上却只想到了该歇歇了,于是便懒洋洋的糊弄一生。

    郭***

  • 尽管我强壮地奔出母体,要是没有善人的慷慨援助,我也不会活到今天。

    张***

  • 卵子也是最强壮滴么~~~~~~~~~~~~

    姜***

  • 生命力是多么令人震撼!
    我曾经收集了两幅图片资料
    ____"生命的起源",
    的确如此!
    但文件太大无法传上来!

    郝***

  • 所以,要珍惜自己,珍爱自己的生命,开开心心过好每一天。
    哈,对,同意.

    w***

  • 活着就是伟大!也是珍惜生命的理解!不过,在战争年代,这种理解是不行的,你想,那要多出现多少叛徒啊!

    姚***

  • 万分感激★凤凰涅??★ !!!!!!!
    谢谢你给我上了一堂深动的生理卫生课,谢谢了!没有你的这堂课,我还不知道原来我也是伟大的人之一。谢谢!

    p***

  • 恩,我也看过(是女儿订的《我爱科学》杂志上),虽没有楼主那么感慨至深不过确实也很受启发~~

    敢***

  • 我是最强壮的,可惜后天没有培育好!

    陈***

  • 看看,世界上所有人(已经胜利过一回出生的)都还在“生命不息、战斗不止”。可是我疑惑,他们又在试图攻破一个什么样的“卵子”呢?

    赵***

  • 那上亿个死掉的精子如果有意识,不知道作何感想!

    王***

  • 原来我觉得自己什么优势都没有呢,现在看来自己优势很多啊。

    金***

  •   嘎嘎   我也来转一篇吧:
    有这样一个游戏:

      从世界上随机的抽取7、8亿身体强壮的人,并把他们统统扔进太平洋,告诉他们,要求他们去寻找一个可以获得安全离开海洋的飞机,对于飞机的位置,任何人不得知;而且到底真的有没有飞机也不得知。
      当有人找到飞机的时候,这个人可以立刻离开海洋,而其他的所有人将因为无法离开海洋而被统统淹死!!!而飞机出现的几率也十分的渺小,也许几十年里面只会出现1-10次——这个游戏如果是真实的话,你被随机的挑选中参加了某一次游戏,你必须竭尽全力去寻找这架也许存在也许不存在的飞机,同时,你的身边有7、8亿个和你一样充满活力的人一起在拼命寻找飞机——你觉得有运气、有信心、有能力在这次生存中可以活下来吗?   如果假定你参加的这次游戏中,真的有飞机出现,那么你和7、8亿人同时竞争一架飞机的生存概率仅仅为7、8亿分之一,如果你能够在此次生存游戏中获胜,那么你就相当于连续70次摸中500万头奖的7位数体彩(每次1000万分之一的头奖概率),你觉得你会胜利吗?   告诉你们,我胜利了!!!   再告诉你们,你们看到这个帖子的每一个人也都胜利了!恭喜你们!!!   这场“生存游戏”就是我们出生前处于精子状态的时候,与同时身边的7、8亿健康精子同时争夺一个卵子的“生存之战”!我们在那次7、8亿精子争夺一个卵子的战争中获胜,所以我们活了下来,成为了现在活着的人!   而我们那次的生存之战非常幸运,因为有“飞机”出现,而我们诞生前没有参加的那些“生存游戏”中,那些7、8亿精子,往往统统被一个巨大的“口袋”蒙住统统杀死,或者统统、、、总之除非你有哥哥姐姐,否则之前的每一次“生存游戏”参与者都被杀死了,然后,假如你也没有弟弟妹妹,那么你诞生之后的每一次“生存游戏”,所有的参赛者也都统统无法生存,几十年里的若干次“生存游戏”中,你是最最最幸运的,首先,你非常幸运的参加了有“飞机”的那次生存游戏(几万分之一的几率),更加幸运的是,你击败了7、8亿和你一样强壮的同胞,成为7、8亿精子中唯一存活下来的一员(如果是X胞胎则是7、8亿中存活下来的X员)——恭喜你!你胜利了!你真真正正、当之无愧的胜利了!!!   而我们现在生存的世界,不过是几十亿人,竞争存在,但是并不要求很短的时间里必须只能够存活几个人——我们这些“成功者”现在是多么的幸福啊!   既然我们都是真正的“亿里挑一”的王者,那么,我们为什么不多给自己一些自信呢?我们为什么不能够在现在这个几十亿的世界里,凭借自己曾经战胜7、8亿同胞的成功经验和成功感觉,来获取自己在这个竞争力明显小于“生存游戏”的世界里的一份成功呢?   相信自己的能力吧!千万别忘记自己曾经成为王者的辉煌成绩,你要庆幸自己足够的运气与能力!你是绝绝对对当之无愧的成功者,你只要找对感觉,你将在现在的这个世界里继续延续成功的感觉和享受!。

    人***

  • 竞争的产物,所以还需竞争地生存

    l***

  • 当然不知道.
    是要靠后天的培育,

    天***