如何给电脑加密?

怎么给电脑加密呐?哪位好心人帮帮我吧。。。

好评回答
      设置双密码
    在控制面板的用户里以管理员身份设置系统登陆密码
    再到开机时按DEL键入BIOS,在里面设置主版密码即可
    在CMOS里有两个设置密码的地方。一个是高级用户密码,一个是一般用户密码。
      电脑在启动时会询问一个密码,回答其中一个密码电脑就可以启动;如果要进入CMOS设置则需要高级用户密码
      电脑将CMOS设置认为是高度机密,防止他人乱改,而高级密码比用户密码的权限就高在CMOS的设置上。
         简单地说,如果两个密码都设好了,那么用高级密码可以进入工作状态,也可以进入CMOS设置,而用户密码只能进入工作,也能进入CMOS修改用户自身的密码,但除此之外不能对CMOS进行其它的设置。如果只设置了一个密码,无论是谁,都同时拥有这两个权限。
         将光标移到密码设置处,回车,输入密码,再回车,电脑提示重新再输入密码确认一下,输入后再回车就可以了;如果想取消已经设置的密码,就在提示输入密码时直接回车即可,电脑提示密码取消,请按任意键,按键后密码就取消了。   特别注意,一旦设置了密码,就要牢牢记住。
      如果你给电脑设置了开机密码,又把它忘了,你就无法使用电脑工作了,这会很耽误事情。   要是真的忘记了密码,无法启动电脑了,对于高手来说,拆开电脑主机然后进行CMOS放电,就可以让电脑将密码忘掉,但这要找对电脑硬件非常熟悉的人而且要参照主板说明书才可以办到,而且,CMOS在忘掉密码的同时,把所有设定好的值也都忘掉了,必须重新全部设置。
      最好把密码记牢了! 高级密码就是CMOS里面的SUPERVISON PASSWORD里的内容 一般用户密码就是里面的USER PASSWORD 。

    何***

其他答案

  •   步骤1 启动电脑,然后按【Del】键进入BIOS设置主界面。 步骤2 在BIOS主菜单中,有两个设置密码的选项,它们是“Set Supervisor Password”(设置超级用户密码)与“Set User Password”(设置用户密码)。
       步骤3 选择其中一个后按回车键,出现Enter Password对话框后,输入密码。如果你是第一次进行此项设定,输入口令不要超过8个字符,注意此密码是有大小写之分的。在输入时,屏幕不会显示输入的口令,输入好后按【Enter】键。 步骤4 紧接着,出现Confirm Password对话框,再次输入同一密码(注:该项原意是对刚才输入的密码进行校验,如果两次输入的密码不一致,则会要求你重新输入)。
       步骤5 然后在BIOS主菜单中,选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设置)项,用光标键选择“Security Option”项后,用键盘上的【Page Up/Page Down】键把选项改为System。 注意: (1)在BIOS中的两个密码设置的根本区别在于对BIOS的修改权。
      “用户密码”只是用于开机,即进入系统;而“超级用户密码”不但可以开机进入系统,而且还能进入BIOS进行修改选项。建议大家两个均取同一密码,以便记忆。 (2)BIOS中“Security Option”项有两个参数,即Setup与System。

      这两个参数表示BIOS密码的两种状态。如果选择Setup,在开机的时候是不会出现密码输入提示,只有在进入BIOS设置时才要求输入密码。如果选择System,那么每次开机启动时都会要求输入密码(只要输入超级用户密码或是用户密码其中的一个即可),如果密码不对,就无法使用电脑。

    自***

  • 目前使用量最多、评价最好的加密软件,是文件夹加密超级大师,支持各种WIN系统。是专业的文件加密软件和文件夹加密软件。
    文件夹加密超级大师对文件夹五种加密方法,可以满足各种文件夹加密需求。采用国际上成熟的加密算法和安全快速的加密方法。
    加密文件和文件夹又快速又安全,并且防删除,防复制,防移动。还有加密文件和加密文件夹特有的打开功能。
    并且可以禁止使用和只读使用USB功能。可以确保你电脑上的数据安全。

    壹***

  • 我的电脑 控制面板 用户帐户 密码设置 够快了

    张***

  • 单机开始,找到控制面板,然后找到用户账户和家庭安全,单机即可找到用户账户,里面就有密码设置了。

    李***

  • 单机开始,找到控制面板,然后找到用户账户和家庭安全,单机即可找到用户账户,里面就有密码设置了。

    春***