金庸大侠生于那年那月那日呀???

全部答案

  •   金庸(1924年3月10日-),原名查良镛,是知名的武侠小说作家、及新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,中国作家协会名誉副主席,《中华人民共和国香港特别行政区基本法》主要起草人之一、香港最高荣衔“大紫荆勋章” 获得者、华人作家首富。金庸在1948年移居香港,是香港《明报》创办人,并着有“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”及《越女剑》等15部武侠小说,作品脍炙人口,亦被改编成影视剧集、游戏、漫画等产品。
      金庸小说深受欢迎,不少文坛才子和读者都提笔撰写书评,形成「金学」研究的风潮。
    1939年   《给投考初中者》
    1955年   《书剑恩仇录》   著于1955年
    1956年   《碧血剑》
    《三剑楼随笔》
    1957年   《射雕英雄传》   本书最初连载于1957~1959年,确立了金庸“武林至尊”的地位。

    1959年   《神雕侠侣》   于1959年发表,并刊载了三年。

    《雪山飞狐》
    1960年   《飞狐外传》   写于1960、61年间
    1961年   《鸳鸯刀》
    《白马啸西风》
    《倚天屠龙记》   被拍摄成电视剧,备受观众喜爱
    1963年   《连城诀》
    《天龙八部》   于1963年开始连载,写了四年
    1965年   《侠客行》
    1967年   《笑傲江湖》
    1969年   《鹿鼎记》   于1969年开始连载,1972年刊完
    1970年   《越女剑》
    1970年   《三十三剑客图》
    1975年   《袁崇焕评传》
    1993年   《月云》
    2006年   《金庸散文集》

    林***

  • 金庸,本名查良镛,生于1924年,浙江宁海人。

    宋***

  • 应该是19243月10日吧

    何***